Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00 (Помощь консультанта и обработка заказов)

Тортики для мамы на день рождения – Торты для мамы — 350 фото

Великолепный торт на день рождения для мамы




Для моей мамы я решила приготовить небольшой торт на день рождения: рецепт достаточно простой, но вкусный. Торт получается ароматным и великолепным. Коржи не требуют пропитки, а сливочный крем двух видов — совсем не ощущается жирным и полностью дополняет вкус. Долго думала над тем, какой торт приготовить на день рождения и решила, что он будет необычным — сделаем голубой торт, чтобы точно удивить! Для приготовления нам не понадобятся специальные приспособления, украшать будем с помощью доступного инвентаря. Несмотря на то, что ингредиентов для торта на день рождения требуется большой список, все они продаются в обычном магазине и стоят не дорого. Даже своими руками можно сделать вкусный торт на праздник, а пошаговое приготовление в этом поможет. Давайте разберемся: как же приготовить торт для мамы на день рождения в домашних условиях? Чтобы действительно получился оригинальный подарок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • йогурт несладкий — 125 миллилитров;
  • растительное масло — 120 миллилитров;
  • яйцо — 6 штук;
  • орехи грецкие — 80 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • сахар — 480 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 2,5 чайные ложки;
  • масло сливочное — 300 грамм;
  • молоко любое — 50 миллилитров;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • кислота лимонная— 0,25 чайной ложки;
  • красители — по желанию;
  • бусинки кондитерские — дополнительно.

Великолепный торт на день рождения для мамы. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление начинается с коржей: у нас будет один высокий корж, который мы впоследствии разделим на несколько маленьких. Взбиваем три яйца до мягкой пены.
  2. Как только появятся пузырьки, начинаем понемногу добавлять сахар (120 г). На протяжении пяти минут взбиваем до стойкой пены.
  3. В массу вливаем растительное масло (120 мл), скорость убавляем до минимальной.
  4. Добавляем йогурт (125 мл) и сок одного апельсина, примерно 80 миллилитров. Осталось добавить цедру от апельсина: предварительно ее снимаем без белой части кожуры.
  5. Миксер убираем и добавляем щепотку соли, и муку (250 г) с разрыхлителем (2,5 ч.л.). Перемешиваем аккуратно венчиком.
  6. Добавляем рубленые грецкие орехи (80 г) и снова смешиваем.
  7. Данное количество теста рассчитано на форму диаметром 16 сантиметров, чтобы торт получился высоким. Застилаем форму пекарской бумагой, распределяем тесто.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до сухой палочки: примерно 50-60 минут.
  9. Готовый корж остужаем в течение 10 минут в форме, а затем на решетке уже до полного остывания.
  10. Приготовим первый крем: смешиваем сахар (200 г) и белки (3 шт), ставим на водяную баню. Помешивая, доводим до растворения сахара, важно не перегреть смесь, чтобы белки не свернулись. Максимальная температура нагрева: 70 градусов.
  11. Как только сахар растворился, снимаем с водяной бани, всыпаем лимонную кислоту (0,25 ч.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.).
  12. Взбиваем до стойких пиков, затем добавляем маленькими порциями мягкое сливочное масло (200 г).
  13. Помещаем крем на холод, спустя 10 минут еще немного взобьем. Крем готов.
  14. Второй крем: желтки (3 шт) растираем с сахаром (100 г), добавляем молоко (50 мл).
  15. Нагреваем до загустения, постоянно помешивая на маленьком нагреве.
  16. Снимаем заварную основу с плиты и остужаем. Начинаем смесь вводить в мягкое сливочное масло (100 г), предварительно его нужно хорошо взбить миксером. Готово.
  17. Корж делим на три части, по желанию, срезаем верх. Начинаем собирать торт.
  18. Заварным кремом (второй крем) промазываем коржи, предварительно его я окрасила в нежно-голубой цвет.
  19. А бока и верх торта покрываем и выравниваем масляным кремом (первый крем). Крем я разделила на три части, 2/3 покрасила в тот же голубой цвет. Торт и крем убираем на 10 минут в холод, а затем его подравниваем.
  20. 1/3 оставшегося крема окрашиваю в розовый и красный цвет, часть оставляю белой.
  21. Наносим на верх торта, с помощью кондитерского шприца, три вида крема — формируя цветы.
  22. По желанию, делаем надпись из растопленного шоколада и оформляем кондитерскими бусинками.
  23. Перед подачей торт остужаем в холодильнике около 2 часов.

Торт для мамы готов! Получился он действительно красивым, необычным — так как я хотела. Нежный вкус, ароматные коржи и совсем не приторный крем. То что надо! Моей маме очень понравился — а это самое главное! Съели очень быстро! Спешу заметить, что я кулинар-любитель и тортами занимаюсь редко, так что и у вас такой торт несомненно получится, главное не торопиться: готовить с любовью и нежностью к своим родным! Не забывайте заглядывать на мой канал «Еда на любой Вкус»: новые рецепты на каждый день из доступных продуктов выходят регулярно. И на сайте «Очень вкусно» есть что посмотреть. Готовьте вместе с нами, радуйте своих любимых вкусными и оригинальными блюдами!

Загрузка…

 



Привет! Меня зовут Анастасия. Я — кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!

ochenvkusno.com

Тег «Торт на день рождения маме»

Главная / Архив тега «Торт на день рождения маме»

Если вы хотите быстро приготовить торт Тирамису, то этот рецепт то, что вам надо. Готовить десерт проще простого, и выглядит при этом он празднично.

Более того, простой торт Тирамису – диетический. Отличная новость для всех худеющих!

Читать полностью »

Этот торт выглядит сказочно красиво и имеет фантастический вкус! В торте Красная Шапочка отличное сочетание вкуснейшего теста, крема и все это дополнено вишневыми нотками!

Идеальный торт к праздничному столу!

Читать полностью »

Сегодня мы с вами научимся готовить и украшать замечательный торт. Это – нежный бисквит, вкуснейший крем и потрясающе оригинальный вид!

Сделать торт Сумочку по силам каждому, и вы сейчас в этом убедитесь.

Читать полностью »

Этот торт очень легкий в приготовлении. «Понравится» он и вашему желудку. Более того, лакомством могут позволить себе полакомиться те, кто боится набрать лишние килограммы.

Готовить йогуртовый торт можно с различными добавками, на этот раз я решила …

Читать полностью »

Мне очень нравится выпечка с запахом ванили. Поэтому я частенько готовлю ванильный бисквит.

Такой бисквит получается невероятно красивым, пышным и имеет божественный вкус!

Читать полностью »

Думаю, многие из вас в детстве любили торт «Спартак». Лично у меня он вызывает ностальгические воспоминания – ведь бабушка неизменно готовила его на праздники.

Недавно я решила сама приготовить торт, найдя рецепт в нашей семейной кулинарной тетрадке. …

Читать полностью »

Этот торт один из самых любимых в моей семье. Гостям тоже торт Микадо очень нравится, поэтому я готовлю его частенько на праздники.

Приготовьте, это на самом деле ооочень вкусно!

Читать полностью »

Не любите возиться с приготовление десертов? Вас кидает в дрожь при слове «духовка»? Тогда рецепт этого творожного торта то, что вам надо!

Творожно-карамельный торт предельно прост в приготовлении. И вкусен – до безумия!

Читать полностью »

Приготовьте к праздничному столу вот такой замечательный сметанный торт.

Даже если вы не совсем сильны в кулинарии, торт у вас непременно получится. Ведь ничего сложного в его приготовлении нет.

Читать полностью »

Хотите приготовить ароматные пышные кексы? Тогда этот рецепт для вас!

Шоколадные кексы с бананами отлично подходят к кофе или чаю, а готовятся проще простого. Итак, приступаем!

Читать полностью »

retseptytortov.ru

Торт на день рождения мамы

Описание приготовления:

В качестве начинки торта для мамы я выбрала спелую черешню и крем из сметаны. Бисквит я приготовила по своему любимому рецепту, но можно взять классический рецепт бисквита.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквит

1. Приготовим продукты. Из черешни выбрать косточки.

2. Миксером взбиваем сахар с яйцами до пены пышной.

3. Вливаем масло и молоко.

4. Вводим уксус, добавляем ванилин, соду и муку. Миксером доводим тесто до однородной консистенции.

5. Тесто готово.

6. Выпекаем тесто. Я это сделала в мультиварке. Смазала кастрюлю, перелила тесто и усьановила режим «Выпечка» на 50 минут. Можно в духовке, тогда температура 180-200 градусов, время 40 минут.

7. Готовый бисквит остудить.

8. Разрезать бисквит на три части.

9. Делаем крем. В сметану добавляем загуститель для сметаны и сахарную пудру.

10. Миксером взбиваем крем до загустения.

11. Собираем торт. Чтобы получить сочный торт, лучше всего коржи пропитать сахарным сиропом, можно с добавлением алкоголя. Я пропитала первый корж, смазала кремом.

12. Уложила половинки черешни без косточек. Затем — снова пропитанный корж, крем и черешня.

13. Накрываем третьим коржом торт, смазываем верх и бока кремом.

14. Украшаем. Даем настояться в холоде один час. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт к дню рождения мамы. (тренировка) – пошаговый рецепт с фотографиями

Бисквит:

Взбить в пену 4 желтка, добавив 4 ст.л. теплой воды. Постепенно добавить 2/3 от 125 гр. сахара (я добавляла 75 гр) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до получения сметанообразной массы.

Взбить в пену 4 белка, постепенно ввести оставшийся сахар. Соединить белковую и желтковую массы.

Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и просеять в яичную массу, постепенно помешивая. Все осторожно и тщательно перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта диаметром 26-27 см. Выпекать в предварительно нагретой до 175-190 градусов духовке или В МУЛЬТИВАРКЕ на режиме «Выпечка» 60 минут. Я делала в мультиварке.

Крем:

Взбить масло до белого цвета, постепенно ввести сгущенку и добавить какао.

Начинку (вишню) разморозить.

Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на коржи. Нижний корж промазать кремом, на средний положить вишню и полить соком, который образовался при ее разморозке. Так как у меня получился в мультиварке очень высокий бисквит, то коржей у меня получилось 4, рецепт бисквита в духовке предполагает деление на 3 коржа. Я промазала 3 корж также кремом и верх, и бока торта также кремом.

Торт убираем в холодильник для пропитывания и застывания кремом. Затем украшаем мастикой.

В эту субботу, 26 декабря, у моей любимой мамы будет день рождения и в эти выходные я решила потренироваться. Мысль испечь ей красивый и праздничный торт появилась у меня уже очень давно. Задача, стоявшая на тренировке была опробовать рецепт бисквита в мультиварке — УДАЛОСЬ результат превзошел все мои ожидания, а также потренироваться с мастикой, это мой первый торт, украшенный мастикой.
Крем в тренировочном варианте я использовала самый обычный, в итоговом варианте будет «настоящий» сливочно-шоколадный крем. Количество крема также необходимо увеличить. Коржи также предполагают дополнительную пропитку. С мастикой я справилась, хоть было и сложно, но тут дело практики и практики.
ВОПРОС к умельцам о мастике: я делала желатиновую мастику и украшения получились тонкие, быстро высохли, легко ломались — я же стремилась создать объемные, немного маслянистые на вид крупные цветы. КАКУЮ МАСТИКУ МНЕ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ для получения такого эффекта?
Надеюсь, вам понравится мой тортик. Угощайтесь. А в эти выходные я обещаю отчитаться о том, что получилось в ИТОГЕ
Ой, этот торт решила посвятить мужу. Не смотря на всю его «цветочность» и нежность, муж был рад получить такую самодельную вкусность.

www.koolinar.ru

Торт маме на день рождения / Торт на юбилей женщине

Уточните стоимость

 


Торт Арт. 8-2415 Быстрый заказ

Торт на День рождения Арт. 2825 Быстрый заказ

Торт на День рождения Арт. 2821 Быстрый заказ

Торт на день рождения для мамы Арт. 8-2067 Быстрый заказ

Торт на День рождения Арт. 3296 Быстрый заказ

Торт для мамы Арт. 8-2062 Быстрый заказ

Торт на день рождения для мамы Арт. 8-2083 Быстрый заказ

Торт для мамы Арт. 8-2079 Быстрый заказ

Торт на День рождения Арт. 2822 Быстрый заказ

Торт маме на день рождения Арт. 8-2076 Быстрый заказ

Торт на День рождения Арт. 2814 Быстрый заказ

Торт для мамы Арт. 8-2074 Быстрый заказ

Торт на День рождения Арт. 2801 Быстрый заказ

Торт на день рождения для мамы Арт. 8-2085 Быстрый заказ

Торт Арт. 8-2426 Быстрый заказ

Торт на день рождения для мамы Арт. 8-2075 Быстрый заказ

Торт на День рождения Арт. 2806 Быстрый заказ

Торт на день рождения для мамы Арт. 8-2069 Быстрый заказ

Торт на юбилей женщине Арт. 8-2080 Быстрый заказ

Торт для мамы Арт. 8-2065 Быстрый заказ

Торт на день рождения для мамы Арт. 8-2063 Быстрый заказ

Торт на юбилей женщине Арт. 8-2071 Быстрый заказ

Торт на день рождения для мамы Арт. 8-2072 Быстрый заказ

Торт маме на день рождения Арт. 8-2070 Быстрый заказ

Торт на юбилей женщине Арт. 8-2066 Быстрый заказ

Торт на день рождения для мамы Арт. 8-2084 Быстрый заказ

Торт на день рождения для мамы Арт. 8-2077 Быстрый заказ

Торт маме на день рождения Арт. 8-2073 Быстрый заказ

Уточните стоимость торта


votetotort.ru

Торт маме на день рождения


Опубликовано 09.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт для мамы, приготовленный своими руками будет отменным дополнением к подарку в День Рождения. Пусть это будет простой, не сложный в рецептуре и оформлении торт, зато приготовленный с искренней любовью и безграничной нежностью.
Если опыта в приготовлении тортов побольше, можно приготовить бисквитный торт с вишней «Розы».

Итак, готовим торт маме на день рождение.

Для приготовления коржей песочных для торта понадобятся следующие продукты:
— 100 гр. маргарина сливочного «Светлана»;
— 100 гр. сахара;
— 50 гр. майонеза;
— 2 сырые яйца куриные мелкие;
— сода пищевая на кончике ножа;
— 200 гр. муки пшеничной.


Для крема:
— 500 мл. 30%-ых сливок;
— 50 гр. сахара;
— 0.5 банки вареной сгущенки.


Для мастики:
— 100 гр. белого жевательного зефира маршмеллоу;
— 200 гр. сахарной пудры;
— зеленый и красный пищевые красители.


Для посыпки:
— орехи грецкие;
— чернослив сушеный;
— шоколад;
— обрезки испеченных коржей песочных.

1.Приготовление торта для мамы начнем с коржей. Приготовим простое песочное тесто для нежных хрустящих коржей. Маргарин сливочный «Светлана», размягченный при комнатной температуре, растираем с сахаром и ванилином, затем добавляем сырые яйца и снова хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, который придаст коржам нежный хруст, соду пищевую и муку, замешиваем тесто, которое будет довольно мягкое, но не станет прилипать к рукам.
2. Раскатываем тесто ровным слоем на противень, усланный пергаментом, и выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, но стараемся не передержать, чтобы не подсохли.
3. Сразу же горячие коржи разрезаем на 4 ровные части, обрезаем лишнее, то есть, выравниваем (с двух противней получаем 8 тонких коржей) и охлаждаем.
4. Для крема взбиваем 30%-ые сливки, добавляя порционно сахар, и когда масса загустеет, добавляем вареную сгущенку. Вымешиваем крем до однородности.
5. Готовым кремом промазываем все коржи очень щедро, сформировав торт для мамы.
6. В блендере измельчаем обрезки коржей, грецкие орехи, кусочки горького шоколада, сушеный чернослив и этой смесью обсыпаем торт со всех сторон.




7. Для украшения торта понадобиться мастика. Зефир жевательный маршмеллоу разогреваем на водяной бане или в микроволновой печи, делим на две части, каждую из которой окрашиваем зеленым и красным пищевым красителем соответственно, и с обильным количеством сахарной пудры вымешиваем пластичную мастику.

8. Пластику раскатываем в тонкий пласт и вырезаем для будущих розочек кружочки, а для листиков – овалы. Формируем из подготовленного материала бутоны роз и листья, выкладываем на торт красивую композицию. По желанию подписываем торт растопленным горьким шоколадом.




9. Подарочный торт маме на день рождения готов! А вот для папы больше подойдет рыбный салат-торт «Зимняя рыбалка».

every-holiday.ru

Тег «Торт на день рождения маме»

Главная / Архив тега «Торт на день рождения маме»

Украсить домашний торт несложно, было бы только желание! Для этого можно сделать цветы из мастики или даже настоящую цветочную поляну.

Посмотрите, насколько шикарно выглядит торт Ромашковое поле! Думаю, многие загорелись желанием украсить подобным …

Читать полностью »

Любите бисквитные торты? Тогда вам, без сомнения, понравится такой рецепт шоколадного бисквита! Он получается одновременно пушистым и потрясающе нежным.

Приготовив его, вы сможете сделать торт своей мечты. Перемазываете любимым кремом, вуаля, готово!

Читать полностью »

Ищите рецепт ароматного, вкусного торта? Тогда приготовьте мандариновый торт с шоколадом, и вы не прогадаете!

Минимум продуктов, чуть-чуть потраченного времени, и в награду – восхищенные возгласы всех, кто попробует такой десерт.

Читать полностью »

Этот вкусный торт я приготовила спонтанно, можно сказать «слепила из того, что у меня было». Получился восхитительный кофейный торт! Настолько вкусный, что теперь готовлю его часто на выходные, чтобы побаловать друзей.

Продукты для торта используются …

Читать полностью »

Здравствуйте, хорошие мои. Многие из вас задают вопрос: какими бывают пищевые ароматизаторы и для чего они нужны? Можно ответить в нескольких словах – для тортов, кремов и тому подобного. Тем не менее, я расскажу вам более подробно о том, с чем вы имеете …

Читать полностью »

3D торты смотрятся невероятно красиво и реалистично. На нашем сайте можно найти немало идей и рецептов по их украшению и изготовлению.

Сегодня я хочу рассказать вам, как можно сделать 3D торт из мастики Домик, предложив несколько идей на ваш выбор.

Читать полностью »

Этот торт пойдет у вас на «ура» — невероятно легкий, не приторно-сладкий, потрясающе воздушный!

Для приготовления торта с йогуртово-черничным суфле можно использовать и свежие, и замороженные ягоды.

Читать полностью »

Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у нас в меню вкусненький и полезный творожный торт.

Многим он напомнит про приготовлению запеканку, но какое это имеет значение. Главное, что творожный торт с тыквой и яблоками получается восхитительным!

Читать полностью »

Этот торт можно назвать «райским наслаждением»! Вы только представьте – шоколадный бисквит, ягоды, нежнейший сливочный мусс.

Все это в одном десерте! Итак, готовим потрясающий сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами.

Читать полностью »

Если вы раньше не любили сырники, то благодаря этому рецепту вы непременно полюбите их! Их и сырниками то трудно назвать, это, скорее всего, потрясающе вкусный десерт.
Итак, готовим сырники с начинкой из сгущенки и всех удивляем!

Читать полностью »

retseptytortov.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о