Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00 (Помощь консультанта и обработка заказов)

Торт кремовый на день рождения фото – Торты из крема на день рождения

Детские торты из крема под заказ на День Рождения ребенка — заказать торты, украшенные кремом для мальчиков и девочек в Москве

Начинка 1го яруса Выберите начинкуТри шоколада + руб/кгСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) +0 руб/кгПряный шоколадный бисквит со сливочным кремом и кусочками лимона +0 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгЛион (шоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины) +0 руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

Начинка 2го яруса Выберите начинкуТри шоколада + руб/кгСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) +0 руб/кгПряный шоколадный бисквит со сливочным кремом и кусочками лимона +0 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгЛион (шоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины) +0 руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

Начинка 3го яруса Выберите начинкуТри шоколада + руб/кгСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) +0 руб/кгПряный шоколадный бисквит со сливочным кремом и кусочками лимона +0 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгЛион (шоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины) +0 руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

Начинка 4го яруса Выберите начинкуТри шоколада + руб/кгСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) +0 руб/кгПряный шоколадный бисквит со сливочным кремом и кусочками лимона +0 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгЛион (шоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины) +0 руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

torty.ru

Торты для любого праздничного стола

Вкусный и красивый праздничный торт можно смело считать залогом хорошего застолья. Несмотря на большой ассортимент кондитерских изделий на полках магазинов, многие хозяйки предпочитают создавать сладкие шедевры своими руками. И не зря – нет ничего лучше для праздничного стола, чем вкусный, приготовленный по домашнему рецепту торт из крема или мастики, который создан с любовью своими руками.

А вот украсить изделие можно по-разному. В зависимости от повода создается сложный двухъярусный или простой небольшой тортик, украшение подбирается в зависимости от того, предназначается ли изделие ребенку или взрослому. Для девочек будут предпочтительными яркие краски, множество украшений, бантики и оборки из мастики, мальчики же предпочитают более скромное украшение: автомобильную тематику, персонажей из компьютерных игр и любимых мультфильмов. Для взрослых можно подобрать рецепт в соответствии с хобби, профессией. Праздничные торты не так уж сложны в приготовлении, поэтому никогда не поздно их приготовить их своими руками в домашних условиях, оттачивая мастерство из года в год

Торт на юбилей

На юбилей – круглую дату возраста – принято дарить большой торт. Украсить такое кондитерское изделие можно в виде простой цифры, которая соответствуют возрасту именинника (например, 1 год или 30 лет, как у нас). Такой вкусный торт из крема несложен в приготовлении, а если вы уже научились работать с кондитерским мешком и кремом, то этот рецепт для вас.

Для этого блюда вам понадобится:

  • цифра-трафарет, которую можно распечатать и обрезать по контуру;
  • два бисквитных прямоугольных коржа;
  • масляный крем для прослойки коржей;
  • сливочный крем;
  • масляный крем на цветы;
  • пищевые красители – розовый и зеленый;
  • две подложки для торта;
  • кондитерский мешок и насадки;
  • длинный нож.

Приготовление этого изделия занимает немного времени, украсить готовый торт кремом – дело 15 минут. Чтобы подать к столу на день рождения действительно вкусный торт, строго следуйте данному рецепту:

  1. Испеките два одинаковых по высоте прямоугольных коржа, размер которых будет соответствовать вашим трафаретам. Если один корж получится выше другого, излишки обрежьте ножом.
  2. Поверх коржей приложите две или одну цифры в зависимости от того, сколько лет исполняется имениннику, обрежьте по контуру, разделите на 2-3 коржа и прослоите внутри сливочным кремом. Повторите процедуру с обеими цифрами. Прямо на крем можно выложить кусочки клубники или других не очень сочных фруктов.

  1. Теперь необходимо выровнять поверхность изделия сливочным кремом. Для этого поместите его в кондитерский мешок без насадки, распределите тонким слоем по всей поверхности изделия, выровняйте при помощи лопатки, ножа.
  2. Подготовленный торт на день рождения необходимо украсить. Набираем в кондитерский мешок белоснежный сливочный крем, надеваем насадку «звёздочка» среднего размера. Теперь необходимо покрыть боковые поверхности вертикальными линиями, стараясь не оставлять между ними зазоров. Перед тем как оформлять изделие в виде цифры «0» (а также 8, 9, где есть внутренние овалы), необходимо приложить строго по центру внутреннюю часть трафарета, наметить контуры зубочисткой, после чего украсить этот контур розовым кремом.

  1. При оформлении картинки мы используем розовый крем и насадку «ракушка» среднего размера. Вам необходимо сделать внутренний нолик на овальном торте, бортики по краям поверхности торта и у основания изделия.
  2. Теперь вам потребуется масляный крем, чтобы создать на вашем торте цветущую поляну. Особенно эти масляные цветы нравятся детям, они полностью съедобные и красиво выглядят. Масляный крем розового оттенка поместите в кондитерский мешок с плоской насадкой, на специальном гвоздике сделайте несколько разочек и поместите их на мучные цифры.
  3. Оставшийся масляный крем окрасьте в зеленый цвет и прямо на торте выдавите несколько острых листиков.

Такой торт оптимально подойдет для девочек, девушек и женщин, да и вообще на все детские праздники. Он достаточно простой в создании, здесь может использоваться абсолютно любой крем и коржи, а приготовить его несложно даже в домашних условиях.

Яркий торт для детей

Торт «Радуга» – оптимальное кондитерское изделие на день рождения ребенку. Он яркий, сочный, простой в создании и подойдет для детей всех возрастов. По сути, такой торт представляет собой бисквит, коржи которого окрашены красителями. Обтягивать его можно мастикой или использовать для этих целей любой крем. Используя наш рецепт, приступайте к созданию радужного торта:

  1. Для этого изделия вам потребуется 6 пищевых гелевых красителей (ассортимент их в магазинах сейчас огромен). Красители необходимо брать качественные, не жалеть их, чтобы цвет получился интенсивным. Красители разводятся каждый в отдельной емкости в небольшом количестве молока (около 2-3 столовых ложек).
  2. Теперь вместо замесите любой бисквит, можно использовать самый простой рецепт на основе яиц, сахара и муки. Желательно добавить разрыхлитель и ванилин, чтобы получился вкусный торт.

  1. Разделите тесто на 6 равных частей и в каждую часть смешайте с разведённым красителем. Испеките круглые мучные коржи одинакового размера.
  2. Прослоить коржи можно классическим масляным кремом, а можно использовать более подходящий для детей крем на основе сливок и сливочного сыра. Остывшие коржи покройте равномерным слоем крема и соберите торт, учитывая последовательность цветов в радуге.

  1. Бока и верхнюю часть торта необходимо аккуратно затереть белоснежным кремом.
  2. Для оформления такого кондитерского шедевра на день рождения вы можете использовать готовую разноцветную посыпку, праздничные свечи для торта или крошку, которая получится из обрезков теста. Кроме того, такой торт даже в домашних условиях можно обтянуть мастикой, марципаном.

Торт «Радуга» на вашем столе привлечет внимание всех детей, поскольку он яркий, очень вкусный, готовится по простому рецепту. Дети будут просто в восторге от такого блюда. Его можно приготовить и на 1 год, и на юбилей, и даже на Новый год и 8 марта.
Советуем приготовить:

Торт на День рождения

Классический шоколадный клубничный торт с белоснежным кремом – это вкусный рецепт к вашему столу на день рождения. Несмотря на большой ассортимент аналогичных тортов в магазине, домашние праздничные торты на основе шоколада или порошка какао не теряют популярности из года в год. Такое кондитерское изделие можно подавать на стол для детей и взрослых, которые любят насыщенный шоколадный вкус.

Вам потребуется для коржей следующий набор продуктов:

  • 200 гр. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 60 гр. порошка какао;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 125 мл воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл масла рафинированного растительного.

Вначале приготовьте мучные коржи для торта:

  1. В отдельной емкости смешайте порцию молока по рецепту, 1 желток, растительное масло.
  2. Отдельно соедините муку, порошок какао и разрыхлитель так, чтобы не было комочков. В эту сухую часть влейте молочно-масляную смесь.
  3. Отдельно взбейте один белок до пышной пены и вручную введите его в шоколадную массу.
  4. Перелейте тесто в промасленную разъемную форму и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Охладите готовый шоколадный корж на решетке и приготовьте крем: взбить стакан очень жирных сливок с небольшим количеством ванили, в процессе взбивания добавьте одну столовую ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом равномерно покройте коржи – их должно быть 4 штуки.

Бока блюда мы будем выравнивать кремом из сгущенки и сливочного масла. Для его приготовления вам потребуется 200 миллилитров сгущенки, 200 граммов сливочного масла, эти компоненты необходимо взбить до однородности. Полученным кремом аккуратно затрите боковую часть блюда и верхушку.

Для украшения растопите 60 грамм черного шоколада и 60 миллилитров жирных сливок, смешайте массу до однородности, залейте глазурью поверхность торта так, чтобы образовались красивые подтеки. Для этого можно использовать кондитерский мешок с насадкой, центральную часть поверхности торта оставьте не залитой. Выложите туда крупные ягоды свежей клубники.

Вкусный торт на день рождения готов, рецепт его достаточно простой, поэтому вам не составит труда приготовить его самостоятельно на детские или взрослые праздники.

Варианты украшения торта на праздник

День рождения детей и взрослых не обходится без красиво оформленного главного блюда – торта. Детские тортики оформляются ярко, используются лучшие продукты, съедобные картинки и мастичные герои мультфильмов. Кроме того, ассортимент готовых украшений для таких тортов сейчас достаточно богат. Для детей постарше и взрослых можно использовать украшения проще – кремовые или шоколадные цветы, посыпку, марципановые фигурки, готовые конфетки и фрукты.

Нельзя забывать и про мистику – ее популярность растет из года в год. Дети любят забавные фигурки из этого материала, взрослые блюда можно оформить стильными и изысканными украшениями на его основе.

Рецепты оформления торта в виде шоколадного сердца с цветами на день рождения и другой праздник:

  1. Испеките бисквитный или сметанный корж в форме сердца. Чтобы блюдо было еще красивее, рекомендуем приготовить две части теста – белую и шоколадную, а потом выложить его форму по принципу торта «Зебра».
  2. Готовый корж положите на стол, разрежьте на 2 части и прослоите кремом на основе сгущенного молока и сливочного масла.
  3. Поверхность покройте декоргелем, джемом или сиропом, затем раскатайте пласт белой мастики или марципана, аккуратно покройте торт, выпустив весь воздух. Сегодня в магазинах в ассортименте представлена готовая мастика, но вы можете сделать массу для лепки самостоятельно.
  4. Если вы используете для оформления блюда мастику, вам необходимо будет окрасить ее гелевым красителем коричневого цвета. В марципан можно влить растопленный шоколад. Также в ассортименте есть готовый шоколад в пакетиках для добавления в массу для лепки.

 

  1. Посыпьте стол сахарной пудрой, раскатайте 8 шариков из шоколадной массы, из них сделайте кружочки одинакового размера. По краям этих кружочков пройдитесь специальным инструментом или острым ножом, делая короткие частые надрезы.
  2. Скатайте короткую трубочку, это будет сердцевина будущего цветка. Вокруг трубочки скручиваются лепестки круглой формы, формируя розу. Трубочку надо смочить водой или сиропом, чтобы лепестки приклеились. Чтобы роза получилась аккуратной, каждый следующий лепесток вкладываете в предыдущий, то есть внахлест.
  3. Таким образом, приклейте все лепестки, после окончательной сборки отогните верхнюю часть каждого лепестка немного наружу. Закрепите их у основания. Таким же образом сделайте несколько роз из белого и шоколадного марципана или мастики.
  4. Чтобы сделать листья, возьмите обычный лист с дерева, вымойте и высушите его, положите на блюдо, смажьте с внутренней поверхности растопленным шоколадом и дайте высохнуть. Теперь переложите лист на стол, аккуратно отделите живой лист от шоколадного. Сделайте несколько таких заготовок, чтобы оформить торт на день рождения.
  1. Для того чтобы спрятать нижнюю часть торта, где заканчивается мастика, сделайте красивый двухцветный жгут. Для него вам потребуется скатать 2 одинаковой толщины полоски из белой и коричневой мастики, которые потом необходимо скрутить крест-накрест. Эту полоску выложите вдоль всего торта на блюдо.
  2. Окончательное оформление торта на день рождения — в одной половине сердечка выложите розы, а у их основания положите шоколадные листья. Чтобы цветы не отвалились, нижнюю часть смажьте сиропом или капните растопленным шоколадом.

Ассортимент украшений из шоколада достаточно велик – дети любят разнообразные сердечки, звездочки, зигзаги, малышу на 1 год можно приготовить украшение в виде единички, а взрослым больше по душе изысканные цветы.

tortydoma.ru

Как украсить торт на 1 годик девочке, мальчику: рецепты, идеи с фото

На первом Дне рождения малыша все будет впервые. Поэтому родители стараются сделать этот праздник запоминающимся и ярким. Пусть это будет большой тематический банкет или уютная семейная вечеринка, посвященная годовасию, – в любом случае все атрибуты, все мелочи должны подчеркивать важность праздника. Среди кулинарного разнообразия или скромных угощений центральное место займет торт. Ведь сегодня праздничному торту ребенку на годик отводится роль не просто вкусного угощения, но и тематического украшения.

Каким должен быть торт на День рождения 1 годик

Собственноручно испеченный тортик на 1 годик мальчику или девочке станет прекрасным дополнением к праздничным угощениям.

Но рецепты тортов из стандартных бисквитных или слоеных коржей, промасленных кремом и украшенных розочками и надписью, давно ушли в прошлое.

Сегодня опытные кондитеры и заботливые мамы стараются придать праздничному торту для малыша не просто презентабельный вид, а придумать настоящую сказочную историю.

Особенно такой подход актуален при подготовке сладостей на годовасие.

Малыш в этом возрасте интересуется всем ярким, примечательным. Поэтому и украшение торта должно быть запоминающимся.

Сладкое изделие декорируют съедобными цветными картинками, фигурками, зверушками. Такое произведение искусства обязательно будет притягивать внимание малыша.

Но не забываем и о предпочтениях виновника праздника. И это касается как украшения, так и вкусовых качеств кулинарного изделия.

Если кроха не особо любит творог или клубнику, не стоит применять такие ингредиенты ради красивой картинки или точного соблюдения понравившегося рецепта.

Мама точно знает, какие сладости, начинки, фрукты любит именинник. Поэтому с выбором ингредиентов проблемы возникнуть не должно.

Сразу же откажитесь от продуктов-аллергенов и новых, незнакомых ребенку продуктов.

День рождения – не время для пищевых экспериментов. Учитывайте, что торт будут пробовать и другие маленькие гости.

Если не желаете проводить предварительный опрос по поводу непереносимости малышами определенных продуктов, сразу вычеркивайте из списка мед, орехи, цитрусовые.

Отдельно нужно остановиться на качестве используемых компонентов, как для выпечки торта, так и для приготовления украшений.

Чтобы создать красивую картинку, многие используют синтетические красители. Такой подход не приемлем для приготовления угощений для маленьких детей.

Существует множество вариантов, как подкрасить мастику природными, естественными красителями, которые безопасны для детей.

Применяйте для окрашивания сок клубники, свеклы, моркови, сельдерея, петрушки.

Если заказываете торт у профессионального кулинара, поинтересуйтесь, какие красители будут использованы.

И не забываем о свежести самого торта.

Лучше испечь его непосредственно в преддверии праздника или забрать заказ в день торжества.

Что лучше для украшения торта на 1 День рождения, крем или мастика

Многие родители сомневаются, какой лучше выбрать торт на 1 годик мальчику, девочке, кремовый или мастичный. Мастика кажется более актуальным решением, а крем – безопасным. Попытаемся расставить правильные акценты в решении этой проблемы.

Мастика для украшения торта

Торт с мастикой выглядит просто великолепно. Благодаря пластичному сладкому тесту можно создавать настоящие шедевры.

Мастикой можно не просто покрыть все коржи и скрыть недочеты, но вылепить тематические фигурки, сюжетные композиции.

Главное преимущество такого материала – его пластичность и возможность окрашивания, что позволяет работать с ним даже новичку или кондитеру-любителю.

Что уж говорить о тех настоящих произведениях искусства, которые создают опытные мастера. Такой торт оставит неизгладимые впечатления и украсит самый изысканный стол.

Причем можно использовать мастику молочную, шоколадную, бархатную, из маршмеллоу. Ее легко приготовить самостоятельно или приобрести уже готовой.

Но некоторые не слишком любят сам вкус мастики. Она кажется слишком приторно сладкой.

К тому же родители годовалых малышей стараются не давать им много сладостей.

Разве получится во время праздника огорчить ребенка, не дав ему отведать красочную сладкую машинку или яркую мастичную пчелку? Поэтому будьте готовы к тому, что кроха обязательно постарается попробовать на вкус все яркие элементы торта, изготовленные из сладкого мастичного теста.

Видео: как украсить торт мастикой на годик девочке

Украшения из масляного крема

Если действительно не нравится вкус мастики или не желаете, чтобы ребенок даже на День рождения угощался слишком сладкими блюдами, рассмотрите другие варианты украшения торта.

Торт на 1 годик девочке без мастики можно украсить воздушным кремом.

Такая сладость составит приличную конкуренцию торту из мастики, если подойти к процессу творчески.

Работать с кремом без опыта сложно. Управиться с кремовым шприцом для создания необычных украшений под силу не каждому любителю.

Но усилия и тренировки себя оправдают. Ведь торт, покрытый кремовыми украшениями, выглядит более нежным, воздушным. К тому же он прекрасно держит форму.

Любой крем менее сладкий, чем мастика. Но учитывайте, что кремовые сладости более жирные, сытные.

Поэтому родителям, которые больше беспокоятся не о красивой картинке, а о здоровом питании, предлагаем рассмотреть безопасные варианты изготовления и украшения торта.

Красивые и безопасные украшения для торта на 1 годик мальчику, девочке своими руками

Оставим изысканные варианты тортов на 1 годик, украшенные мастикой или сложным кремом, для экспериментов настоящим мастерам. Для заботливых мам, которые решили порадовать ребенка на День рождения домашним тортиком, предлагаем несколько идей для украшения своего угощения.

Фруктовое желе

Для приготовления красочного желе можно воспользоваться готовыми составами. Но если рассматриваете безопасный вариант, делайте фруктовое желе сами. Благо, процесс его приготовления прост и доступен каждому.

Для приготовления понадобятся:

  • сезонные ягоды – 300 – 400 гр.;
  • вода – 1 литр;
  • желатин или агар-агар.

Понадобятся ягоды, из которых можно сварить концентрированный компот или отжать сок. Полученная жидкость смешивается с желейным составом.

Подойдет обычный пищевой желатин в гранулах, пластинах или же растительный агар-агар.

Из таких компонентов делаем заготовку по рецепту на пачке. Смешиваем фруктовую и желейную часть.

Для украшения торта можно слегка остывшее желе вылить непосредственно в форму поверх коржа. Оригинально будут смотреться в таком желейном корже кусочки фруктов, цитрусовых.

Можно сделать несколько разноцветных слоев из желе или волны, полосы разных оттенков.

Другой вариант: выливаем желе в подходящую по размеру форму и оставляем до полного застывания. Тонкий желейный корж нужно аккуратно вынуть из разъемной формы и переложить на торт.

Безе для украшения торта

Мокрое безе или меренга прекрасно подходят для украшения детских тортов.

К тому же белковый крем прекрасно держит структуру при правильном приготовлении, что позволяет создавать настоящие сказочные композиции.

Для приготовления понадобятся:

  • яичных белков – 4 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • ванилина – 1 пакетик;
  • лимонной кислоты – ¼ ч. л.

Хорошо охлажденные яичные белки взбиваем в абсолютно сухой и чистой посуде. Постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту.

Не нужно добиваться густоты белкового крема. Главное, чтобы получилась однородная масса.

Помещаем миску со смесью на водяную баню и продолжаем взбивать ее миксером. Нагреваем безе, постоянно взбивая, около 15 минут. Показателем готовности крема будут устойчивые следы от миксера.

Снимаем с бани и еще 3 – 5 минут взбиваем крем.

На этом этапе можно окрасить безе. Использовать природные красители нельзя, так как они нарушат необходимую структуру крема.

Лучше воспользоваться жидкими пищевыми красителями. Сухие придется предварительно разбавить в водке.

Добавляйте краситель по одной капле, не прекращая перемешиваний, пока не добьетесь нужного оттенка.

Готовую меренгу отправляем в холод до остывания. После чего можно начинать при помощи кулинарного шприца или мешка творить. Из мокрого безе можно сделать не только цветочки и листики. Такой крем прекрасно подходит для создания на торте на 1 годик башен, бабочек, надписей.

Безе также можно использовать для украшения кексов, маффинов.

Оригинально смотрятся торты с безе, запеченным после украшения. На таком креме после запекания выделяются капельки, что визуально воспринимается, как «слезы ангела».

Взбитые сливки

Для приготовления сливочного крема в домашних условиях лучше использовать сырье животного происхождения. Оптимальная жирность – 30 – 40 %.

Растительные сливки – это смесь жиров и стабилизаторов.

Поэтому применять их для украшения торта для детского первого Дня рождения не стоит.

Не подойдут и домашние сливки, так как они после взбивания превращаются не в крем, а в масло.

Для приготовления нам понадобится:

  • магазинных сливок – 0,5 литра;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пищевые красители.

Работать с кремом из сливок придется быстро, не отвлекаясь на поиск нужных приспособлений, инструментов, ингредиентов. Поэтому сразу подготавливаем все, что пригодится для работы.

Заранее охлаждаем сливки в холодильнике. Лучше оставить их в холоде на всю ночь.

Температура взбиваемых сливок должна быть в пределах 5 – 10 градусов.

Для поддержания необходимой температуры при взбивании емкость со сливками помещаем в чашу с ледяной водой или кусочками льда. Взбиваем сначала сливки на средней скорости. После переходим на высокую. Теперь можно добавлять при желании ванилин и другие ароматизаторы, подсластители в виде сахара или сахарной пудры.

О готовности крема говорят пики и следы, которые остаются на сливках от миксера.

В уже готовый сливочный крем можно добавлять жидкие красители. Полученную массу перекладываем в мешок с подходящей насадкой.

Хранить или замораживать сливочную пену не стоит. Такой материал быстро теряет форму и оседает в тепле.

Поэтому украшать сливками торты на День рождения девочке на 1 годик может, если есть возможность его подать сразу же гостям. Сливочные пики прекрасно смотрятся на фруктовых салатах, капкейках.

Роспись торта айсингом

Айсинг – сахарная глазурь, которой можно оригинально и красочно расписать не только рождественские пряники, но и любые торты. Очень привлекательно и необычно смотрятся объемные фигурки, созданные в этой технике.

Из глазури можно создавать на только надписи и рисунки, но и тематические композиции, кружевные покрытия.

Для приготовления айсинга понадобится:

  • яичного белка – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 150 гр.;
  • лимонного сока – 1 ч. л.

Белок отделяем предварительно от желтка и помещаем в абсолютно чистую и сухую емкость. Начинаем взбивать на средней скорости до образования пены.

Теперь можно частями добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость взбивания.

Когда масса приобретет достаточно густую консистенцию, можно добавить лимонный сок, который придаст глазури особый блеск.

Айсинг готов к применению. Но мастерицам нужно знать еще несколько секретов с таким ингредиентом.

Массу можно разделить на несколько частей, и каждую окрасить пищевыми красителями в необходимый цвет.

Для обрисовки контура понадобится более густая глазурь, которая после высыхания образует бортик.

Чтобы залить поверхность айсингом, массу придется разбавить водой. Главное, не переусердствовать.

Рисовать фигурки для украшения можно как на подсохшей глазурной поверхности, так и на силиконовой доске. Во втором случае фигурки после высыхания аккуратно снимаются с доски и переносятся на поверхность торта.

Чтобы элементы не рассыпались и не липли к доске, ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Соединяются элементы для создания объемных фигурок между собой при помощи все той же глазури. Такую глазурь можно спокойно хранить в холоде от 3 до 5 дней в закрытой емкости.

Поэтому в любой момент можно исправить оплошности или подправить узор на торте.

Кстати, можно оригинально украсить торт расписными пряниками.

А также приготовить красивые пряники с тематическими надписями в качестве подарков для гостей.

Готовые украшения для торта на 1 год

Если нет желания тратить время на хитроумные украшения или опыта работы с трудоемкими технологиями, решение можно найти, обратившись к профессионалам. Причем не обязательно заказывать дорогие тематические торты.

Смело пеките угощение по любимому рецепту и выбирайте украшение на тортики на 1 годик мальчику или девочке по фото.

Сегодня можно легко купить готовые съедобные украшения для своих шедевров.

Рассмотрите такие интересные варианты:

Фигурки из марципана. В сети предлагают не только готовые сахарные цветочки, листики, букеты, но и малышей, малышек в коляске, младенцев в лепестках, пенетки, сказочных и мультипликационных героев, принцесс, замки, бабочек, машинки, животных.

Из такого разнообразия легко выбрать фигурки, соответствующие первому Дню рождения и тематике праздника. Главное, учитывайте срок изготовления и доставки, чтобы не остаться вовсе без сладких украшений.

Вафельные картинки. Благодаря технологии печати на продуктах, появилось множество интересных предложений для украшений тортов. Чаще всего это вафельная основа, на которую нанесена тематическая картинка.

При выборе обращайте внимание не только на саму композицию, но и на размер заготовки. Именно от него будет зависеть размер будущего торта на первый День рождения малышу.

Индивидуальная печать фото малыша. При желании можно заказать печать не просто сказочной картинки, но и рисунок по собственным эскизам, и даже фото малыша.

Только несколько раз подумайте, будет ли приятно разрезать торт, украшенный таким портретом.

Самые вкусные украшения для торта на 1 годик

Самыми простыми, но в тоже время самыми вкусными украшениями станут любимые продукты малыша.

Шоколад. Из обычного шоколада можно сделать красивые, необычные и очень вкусные украшения для торта. Шоколад можно использовать для приготовления глазури, которой заливается поверхность и бока. Из шоколада другого или того же цвета можно делать рисунки, фигурки, кружева.

Проще всего украсить торт шоколадной стружкой, которой присыпается поверхность.

Фрукты и ягоды. Торты, украшенные ягодами, фруктами смотрятся экзотически и свежо. Насыщенный цвет и вкус добавит свою изюминку в праздничное угощение.

Их можно выкладывать целыми, пластинками, веером. Создавать цветочные композиции или фруктовую подстилку.

Конфеты, печенье. Детям очень нравятся тортики, которые украшены яркими любимыми конфетами. Идей здесь может быть множество. Используйте шоколадные и разноцветные драже, орешки в глазури, которые укладывают на поверхность.

Бока можно обложить батончиками, длинным печеньем, вафельными трубочками. Украшать можно тортики ирисками, мармеладными кусочками, желейными конфетками-фигурками.

Как декорировать торты на 1 годик мальчику: идеи с фото

Мальчишки уже в годик довольно любознательны. Поэтому и тортики для них будем готовить красочные, тематические. Идеально подойдет декор в виде персонажей любимых мультиков, сказок.

Рисунки и фигурки техники обязательно привлекут внимание крохи. Смело делайте машинки, космические корабли, самолеты, вертолеты.

Можно не просто украсить классический торт фигурками, но и выпечь коржи в виде единички, футбольного мяча, машинки.

Но подойдут и просто красивые торты с поздравительной надписью, именем малыша, нарисованной единичкой.

Оригинальная идея – сделать сладкий комплект, состоящий из одного тортика со свечой и множества маленьких пирожных.

В этом случае можно смело отдавать главный компонент композиции имениннику, не переживая, что гостям не достанется угощений.

Фантазируйте и воплощайте в реальность мечты. А помогут определиться с выбором фото уже готовых тортов для мальчиков на 1 годик.

Как украсить торт на 1 годик девочке: интересные идеи с фото

Для маленьких принцесс лучше приготовить тематический торт. Он будет дополнять общую тематику и подчеркивать важность первого праздника.

Оформите его в нежных тонах с применением воздушного крема, шоколадной или белковой глазури, сахарных кружев. Здесь будут уместны бусы, цветочки, бабочки.

Если выбирать украшения из фигурок, можно остановиться на зверушках, принцессах, бантах, коронах, ангелочках.

Но помните, что для детей в возрасте 1 года можно готовить и торты с нейтральным украшением. Поэтому любые красивые кондитерские шедевры в виде кубиков, набора капкейков, тортиков с фруктами или конфетами идеально подойдут для первого Дня рождения ребенка.

Видео: украшение торта на годик мальчику

zatusim.com

Украшение торта на «День Рождения»

Подача десерта на день рождения – древняя традиция, которая не изжила себя по прошествии столетий. Красивый торт подают в самом конце, под занавес праздника. Оформлению следует уделить особое внимание. Для мужчины и женщины оформлять изделие нужно по-особому: с учетом профессии, предпочтений, увлечений, возраста и круга гостей.

Украшение тортов на день рождение

Виновник торжества, несомненно, обрадуется красиво оформленному и вкусному домашнему торту на день рождения. Но как украсить его правильно? Следуйте простым советам:

  1. Учитывайте увлечения и хобби именинника. Например, можно оформить десерт тематическими фигурками, соответствующими профессии. Интересно смотрятся торты, украшенные фигурами из мастики. Продаются готовые фигурки людей разных профессий: медсестры, пожарного, врача, строителя. Имея некоторые навыки в работе с этим материалом, можно сделать такое оформление и в домашних условиях.
  2. Никогда не выйдут из моды поздравительные надписи. Пожелание от всего сердца можно сделать с помощью крема, вырезать из марципана, мастики или нанести на поверхность изделия растопленным шоколадом.
  3. Юмористические украшения. Юбиляру с чувством юмора придется по душе десерт, оформленный в виде автомобиля, бутылки коньяка или связанного с его увлечением предмета.
  4. Женщины порадуются изделиям в нежной цветовой гамме, украшенным цветами.

Не забывайте, что кроме украшения важен цвет и размер десерта. Мужчинам предпочтительнее оформлять их в белых, желтых, голубых, коричневых тонах.

Украшенный торт на юбилей мужчине

Сильная половина человечества в большинстве своем консервативна, а потому юбиляр-мужчина может не оценить чересчур яркого и разноцветного торта. Несколько идей для оформления домашнего десерта мужчине:

  1. Заядлые автолюбители порадуются торту в форме автомобиля. Легче всего выложить его из бисквитного коржа, а потом покрыть мастикой. Мелкие детали вроде фар, колес прорисовываются белым кремом.
  2. Можно сделать десерт в виде копилки или сундука с деньгами. Он также покрывается мастикой, а монетки можно купить готовые шоколадные и выложить их на верх изделия.
  3. Военным понравятся торты в виде фуражки или украшенные фигурками погон, звездочек. Такие изделия украшаются мастикой соответствующих цветов: зеленой, белой, черной.
  4. Подарком от любимой женщины может стать торт в форме сердца.
  5. Любое хобби можно использовать в оформлении торта на праздник мужчине. Рыбаку, фотографу, любителю компьютерных игр, меломану сделайте соответствующие фигурки из мастики и украсьте ими любимый торт.

Немного терпения и фантазии, и любой мужчина наверняка оценит ваши старания по украшению праздничного изделия. Вложите в процесс толику своей души – восторг и удивление гостей и виновника праздника гарантированы.

Как украсить торт на юбилей женщине?

Женщины любят все необычное, нестандартное и очень красивое и изысканное. Торт на юбилей женщине должен быть необычным, отражающим ее индивидуальность. Поэтому важно учитывать возраст, профессию и предпочтение именинницы:

  1. Проще всего украсить десерт цветами живыми или из мастики, поздравительной надписью или готовыми рисунками на вафельной бумаге. Отлично смотрятся изделия с цветами из крема.
  2. Можно оформить изделие фруктами или ягодами.
  3. Все женщины – большие сластены. Используйте шоколадную глазурь. Освежить ее можно контрастной посыпкой, мастичными белыми или светло-розовыми цветами, съедобными перламутровыми горошинами.
  4. При достаточном владении кондитерским искусством можно испечь многоярусный торт в нежных пастельных тонах и украсить его бабочками, цветами или айсингом.
  5. Учитывайте профессию женщины-юбиляра: учителю придется по душе десерт в виде классного журнала или книги, моднице – туфелька или сумочка из мастики или марципана.

Торт для женщины – не просто кондитерское изделие. Украшать его надо с любовью и со смыслом, вкладывая душу и проявляя максимально фантазию. Юмористический  с намеком можно сделать только в том случае, если вы уверены в чувстве юмора виновницы праздника.

Видеогалерея

Еще по теме:

tortydoma.ru

Красивые торты на день рождение девочкам и мальчикам, фото детских тортов

На день рождение и любой другой праздник принято в завершение вечера подавать на стол вкусный и красивый торт. Без десерта не обходится ни один день рождения, особенно детский. Какие торты сегодня могут порадовать детей? Можно торт купить, можно его приготовить своими руками. Главное, чтобы десерт был красивым, свежим и вкусным! Предлагаем посмотреть на фото детских тортов, которые подходят по стилистике в девичьи и мальчишечьи дни. Для многих кондитеров на дому фото тортов помогут определиться с выбором декора праздничной выпечки. Это могут быть настоящие Тролли на праздник, Пони, Бурундуки, Принцессы, персонажи из детских мультфильмов, разные фигурки, которые сделают любой декор  торта и праздник ярким и незабываемым. Важно, чтобы выпечка и украшения десерта были сделаны из натуральных, свежих и качественных продуктов. Любое торжество сопровождается интересными развлечениями, на детских мероприятиях часто приглашают аниматоров, клоунов, которые веселят детскую публику и делают праздник по-настоящему веселым и интересным.

Не забудьте перед созданием нежного десерта на праздник узнать, как зажелировать фрукты и ягоды для торта. Эта публикация поможет украсить торт свежими ягодами и фруктами кондитерское лакомство, чтобы оно имело красивый вид. http://100idey.ru/kak-ukrasit-tort-zazhelirovannymi-fruktami/

Фото красивых тортов на день рождение девочкам

Торты для девочек зачастую выглядят нежно, ярко и красочно, преимущественно в розовых, сиреневых, фиолетовых, красных, желтых и белых оттенках. Многие дети рады видеть на своих тортах в день рождение персонажей из мультфильмов, сказок, которые сильно полюбились им. Поэтому часто для оформления выпечки кондитеры черпают идеи из сказок, чтобы удивить гостей красивыми и живописными фигурками. Ниже опубликованы фото детских тортов для девочек.

Торты Пони для детей Единорог фото

Многим полюбился мультфильм “My little Pony”, сегодня он занимает одну из лидирующих позиций среди самых популярных детских мультипликационных сказок. Поэтому для девочек торт, украшенный фигурками “Пони” станет самым красивым десертом в день рождение.

Новогодние тортики идеи оформления
Шикарные двухъярусные торты фото
Многоярусные торты
Торты для мальчиков на день рождение
Идеи оформления тортов для детей
Как украсить торт для детского праздника Смурфики
Фото самых красивых тортов на день рождение
Торты в виде праздничных кексов идеи
Декор тортов Феи и Принцессы
Торты Минни красивые черно-красные тортики
100идей тортов фотоподборка для малышей

100idey.ru

Женские торты | Домашние торты на заказ

+38-071-362-13-01, +38-066-600-26-52


  • Меню

    • Главная
    • Детские торты
    • Для неё…
    • Для него…
    • Свадебные торты
    • Праздничные торты
    • Фото торты
    • Торты без мастики
    • Торты к чаю (Разное)

Торт на День рождение

Торт на День рождение

Торт на День рождение

Торт на День рождение

BTS на 16 лет

Торт «BTS» на 16 лет

BTS на 16 лет

Торт «BTS» на 16 лет

Анютины глазки

Торт «Анютины глазки»

Анютины глазки

Торт «Анютины глазки»

Анютины глазки

Торт «Анютины глазки»

Торт для Есении

Торт для Есении на день рождение

Торт для Есении

Торт для Есении на день рождение

Торт для Есении

Торт для Есении на день рождение

Торт для Есении

Торт для Есении на день рождение

Торт на День рождение

Торт на День рождение

Торт на День рождение

Торт на День рождение

Торт на День рождение

Торт на День рождение

Торт на День рождение

Торт на День рождение

Торт на День рождение

Торт на День рождение

На День рождения

Торт на День рождения

На День рождения

Торт на День рождения

На День рождения

Торт на День рождения

Розы в шляпной коробке

Торт «Розы в шляпной коробке»

Розы в шляпной коробке

Торт «Розы в шляпной коробке»

Розы в шляпной коробке

Торт «Розы в шляпной коробке»

Ева – Королева

Кремовый торт «Ева – Королева»

Ева – Королева

Кремовый торт «Ева – Королева»

Торт с вкусняшками

Кремовый торт с вкусняшками

Торт с вкусняшками

Кремовый торт с вкусняшками

Мамонтята

Торт «Мамонтята» (фигурки из шоколада)

Мамонтята

Торт «Мамонтята» (фигурки из шоколада)

Мамонтята

Торт «Мамонтята» (фигурки из шоколада)

Букет роз

Торт «Букет роз»

Букет роз

Торт «Букет роз»

Букет роз

Торт «Букет роз»

Розы в шляпной коробке

Торт «Розы в шляпной коробке»

Розы в шляпной коробке

Торт «Розы в шляпной коробке»

На День Pождения

Торт на День Pождения

На День Pождения

Торт на День Pождения

На День Pождения

Торт на День Pождения

На День Pождения

Торт на День Pождения

На День Pождения

Торт на День Pождения

Хозяюшка

Торт «Хозяюшка»

Хозяюшка

Торт «Хозяюшка»

Хозяюшка

Торт «Хозяюшка»

Любимой Мамочке

Торт с розами Любимой Мамочке

Любимой Мамочке

Торт с розами Любимой Мамочке

Любимой Мамочке

Торт с розами Любимой Мамочке

Мамонтёнок

Торт «Мамонтёнок»

Мамонтёнок

Торт «Мамонтёнок»

18 летие

Торт на 18 летие

18 летие

Торт на 18 летие

18 летие

Торт на 18 летие

Торт для Настюши

Торт «Туфельки» для Настюши

Торт для Настюши

Торт «Туфельки» для Настюши

Торт для Доминики

Торт для Доминики

Торт для Доминики

Торт для Доминики

Торт для Доминики

Торт для Доминики

Кремовый торт

Кремовый торт на 8 марта

Кремовый торт

Кремовый торт на 8 марта

Кремовый торт

Кремовый торт на 8 марта

Торт с орхидеями

Торт с орхидеями на 8 марта

Торт с орхидеями

Торт с орхидеями на 8 марта

Мини – торт цифра

Мини – торт цифра, буква или даже инициалы! Cостав и украшения могут быть разными.

Мини – торт цифра

Мини – торт цифра, буква или даже инициалы! Cостав и украшения могут быть разными.

Букет роз

Торт «Букет роз»

Букет роз

Торт «Букет роз»

Мамонтёнок

Торт «Мамонтёнок» для лучшей Мамы

Мамонтёнок

Торт «Мамонтёнок» для лучшей Мамы

Мамонтёнок

Торт «Мамонтёнок» для лучшей Мамы

Мамонтёнок

Торт «Мамонтёнок» для лучшей Мамы

Торт с Орхидеями

Торт с Орхидеями

Торт с Орхидеями

Торт с Орхидеями

Торт с Орхидеями

Торт с Орхидеями

Торт на 25-летие

Торт на 25-летие

Торт на 25-летие

Торт на 25-летие

Хозяюшка

Торт «Хозяюшка»

Хозяюшка

Торт «Хозяюшка»

Хозяюшка

Торт «Хозяюшка»

cake.dn.ua

Торт на день рождения 1 год своими руками. Годик мальчику или девочке. Пошаговые фото

Еще один подробный мастер-класс с фото от Натальи Верезий, как оформить торт на 1 год своими руками.

Сегодня мы с вами будем оформлять торт на первый день рождения маленького мальчика. Оформление было выбрано в виде цифры один, а на его поверхности разместим детские пинетки, игрушечного мишку, часы со временем рождения, гирьку с весом и сантиметр с ростом малыша при рождении. Фото торта годовалому сыну:

Торт на день рождения —  1 год

Первое, что мы сделаем – испечем сам торт. У меня это будет бисквит. К сожалению, формы в виде цифры один у меня нет, поэтому придется выкручиваться. Я испекла бисквит на большом листе, куда вмещается тесто из 12 яиц.

Кстати, рецепт для бисквита:

  • 12 яиц,
  • 0,5 литровая банка сахара и столько же муки.
  • В муку добавляю щепотку соды.

Яйца взбиваем, отделив желтки от белков.

Итак, бисквит готов и охлажден, теперь как его украсить, пошагово.

Крем готовим на масляной основе, у меня это масло и сгущенное молоко. Обязательно сделаем сироп для пропитки бисквита.

Формируем на одной половине торта цифру один – вырезав ее ножом, перекладываем на вторую половину и уже вырезаем по шаблону.


Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для выравнивания бисквита, а еще с их помощью я немного удлинила нижнюю черточку и хвостик на цифре. Получилась такая единичка:

 Пропитываем сиропом и смазываем кремом, в серединку я положила рубленые орехи.


Смазываем кремом поверхность торта и его бока, после чего отправим в холодильник, чтобы крем застыл. Тем временем раскатаем мастику для покрытия торта.

Раскатать мастику дело, конечно, нелегкое, особенно когда она хорошо замешана и полежала в холодильнике, но зато она ровно раскатывается и не прилипает. Раскатывать нужно на ровной поверхности, постоянно слегка присыпая сахарной пудрой.


Мастику нужно раскатать с хорошим запасом, так чтобы она покрыла не только торт, но и его бортики. Накрыв мастикой торт, аккуратно разравниваем ее по всем бокам и срезаем ножичком лишнее.


Учитывая, что в цифре есть слишком много заворотов, покрытие у меня вышло не слишком удачно. Пришлось накладывать латку, отдельно раскатав маленький кусочек мастики и заклеив ею порванные участки. Теперь можно пускать по нижней части бортика декоративное кружево (его я покупала готовое). Приклеивается оно довольно легко, нужно просто смочить водой поверхность торта, куда клеится бортик.


Основа торта готова, осталось только рассадить на нем заранее приготовленные фигурки. Можно, конечно, делать все в один день, но тогда это займет много времени. Я делала фигурки понемногу, они сахарные, поэтому быстро не портятся. Зато времени на оформление самого торта ушло в разы меньше.

Теперь опишу, как я делала каждую фигурку. Начну с того, что мастику (она у меня на основе маршмэллоу) нужно окрасить в голубой цвет. Торт для мальчика выбран в бело-голубой гамме. Наносим на мастику несколько капель голубого красителя и тщательно ее вымешиваем, пока смесь не станет однородного цвета. Вы можете выбрать любой цвет, для девочки это традиционно розовый.


Для пинеток у меня были подготовлены шаблоны (их легко можно найти в Интернете и просто распечатать).


Вырезаем каждую деталь по шаблону.


На детали задника делаем шов-строчку при помощи обычной зубочистки. Ее можно отправлять сушиться, я повесила на скалку, но это не обязательно. Пока я собирала пинетки, до того как она высохла, форму они держали и так.

Вырезав язычок пинетки, его нужно немного размять, чтобы легче было сформировать носок. Я делаю это на обычной мочалке (предварительно обернув ее пищевой пленкой).


Чтобы оформить подошву башмачка, я делаю длинную колбаску из белой мастики, которую впоследствии раскатываю скалкой. В результате получается длинная лента, ее должно хватить обернуть пинетки по кругу.
С помощью вилки делаю на этой ленте выемки, а потом срезаю неровности.


Начинаем собирать пинетки. Первым делом к подошве приклеиваем язычок, подложив под него фольгу или пищевую пленку.


Затем приклеиваем задник. Места склеивания промазываем водичкой, а лучше в небольшом количестве воды развести кусочек мастики, тогда детали будут лучше схватываться.


Из раскатанного тонкого жгутика делаем шнуровку, по частям приклеивая каждый кусок, имитируя переплет, как на шнурках.


Сзади приклеим хвостик, он скроет соединение подошвы.


Следующее, что у меня было на тортике – игрушечный мишка.
Тело медвежонка – небольшой кусок мастики немного грушевидной формы.


Формируем задние лапки, на подошве которых приклеим белые пятнышки, а с помощью ножа разделим пальцы.


Приклеиваем их по бокам туловища.


Передние лапки делаем поменьше. Я раскатала мастику в жгутик, отрезала две одинаковые детали, с одного края выделим коготки.

Приклеиваем лапки на зауженную часть туловища.


В лапе у медведя планируется зайка, поэтому сразу приклеиваем его лапки.


Для головы скатываем шарик, который надеваем на зубочистку, так удобней работать. Приклеиваем мордочку (небольшой кружочек белой мастики). Ушки формируем при помощи специального снека или обратной стороной кисточки (как я).


Приклеиваем ушки на свои места, из кусочка черной мастики делаем глазки, носик, ножом прорезаем улыбку – голова готова.

Крепим голову к телу, просто вставив в него зубочистку (если она слишком длинная, немного отламываем).


Доделываем зайца – приклеим ему передние лапки.

Сделаем миниатюрную голову, ее я клеила прямо к медведю, чтобы лучше держалась.


Мишка готов, остались простенькие детали типа гири, сантиметра и часов.

Также я делала ленту с надписью имениннику. Ее удобнее всего делать с помощью полиэтилена. Я распечатала надпись красивым шрифтом с компьютера, перевела ее на полиэтилен. Затем прикладываю ее к мастике и провожу по надписи ручкой без пасты, хотя можно и просто ручкой. Главное, чтобы полиэтилен не прорвать. В результате на мастике остается хороший след, который нужно закрасить красителем.


Все детали готовы, высаживаем их на торт.

Праздничный тортик для маленького именинника:

А как отметить первый день рождения ребенка, читайте здесь.

И еще фото — варианты детских тортиков на 1 год:

Если вы тоже делали тортики для детей своими руками — присылайте, с удовольствие опубликуем фото и мастер-классы.

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:

Кулинарные рецепты для влюбленных
Дорогие друзья!
Если вы до сих пор не знаете про журнал от бистро “Простые рецепты на скорую руку…

День рождения ребенка – 1 год!
На нашем сайте уже имеется небольшая коллекция сценариев детских дней рождения для дошкольников и мл…

Сценарий “День именинника в классе”
Еще одна работа в нашу коллекцию сценариев от Анны Ивановой, это сценарий “День именинника” в классе…

Пиратский день рождения
Пиратский день рождения. Сценарий
Еще один способ интересно отпраздновать день рождения в нашу копи…

Велосипед из памперсов
Как вы, наверное, помните, у нас есть один мастер-класс по изготовлению коляски из памперсов. А сейч…

Подарки своими руками (идеи и мастер-классы)
Подарки своими руками
Нет ничего приятнее, чем получить на праздник подарок, сделанный своими рукам…

Пряники “Овечки”
Рассказ Натальи Верезий про фигурное печенье в виде овечки. Все ж настоящий год Овцы, китайский, еще…

Новогодние имбирные печеньки
В нашем конкурсе появился первый новогодний рецепт – расписное имбирное печенье. Подготовила мастер-…

Сладкая обезьянка – 2016
Ильина Елена Сергеевна, 4.9 года, город Волгодонск. Преподаватель Недбаева Елена Владимировна, МБДОУ…

Поздравление с 1 годиком мальчику
Кто может написать чудесные и трогательные поздравления в стихах на 1 год мальчику? Конечно же, лю…

Салат десертный со свёклой и мандаринами
Салат десертный со свёклой и мандаринами
У многих свёкла ассоциируется с борщом или винегретом.
Но…

Объемная буква на День рождения
Объемная буква на День рождения
Автор: Монахова Кристина.
В качестве запоминающегося декора на пра…


Поделиться новостью в соцсетях