Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00 (Помощь консультанта и обработка заказов)

Нарезка рыбы на праздничный стол – Рыбное ассорти и рыбная нарезка

Рыбная нарезка на праздничный стол.

Рыбная нарезка – необходимое вкусное и полезное блюдо, которое при правильной подаче может выглядеть очень красиво!

Содержание:

  1. Рыбная нарезка, оформление.
  2. Рыбная нарезка, ассорти с фото.
  3. Рыбная нарезка в домашних условиях.
  4. Рыбная нарезка — фото.

Список блюд, украшающих праздничный стол, зависит от повода торжества, кулинарных способностей хозяйки и вкусовых предпочтений приглашенных гостей. Однако существует негласное правило, что застолье принято начинать с подачи холодных закусок и салатов. Обдумывая перечень легких блюд, не забудьте выделить почетное место рыбному ассорти, а мы поможем вам выразительно оформить рыбную нарезку на стол с фото-примерами.

Рыбная нарезка, оформление

Вкусовые достоинства продукта играют первостепенную роль, но не менее важно уделить внимание украшению блюда. Внешние данные предложенных кулинарных изысков сформируют первое впечатление о талантах хозяйки, вызовут желание быстрее попробовать предложенное на вкус.

Существует ряд тонкостей, которые необходимо учитывать при приготовлении рыбной тарелки.

 Рыбное ассорти предлагается гостям в самом начале застолья.

 Рыба должна быть куплена у проверенных поставщиков, отличаться свежестью и тонким ароматом.

 Готовится рыбная тарелка незадолго до застолья. Если вы хотите заранее нарезать рыбу, заверните блюдо в полиэтиленовую пищевую пленку. Так ассорти дольше останется свежим, сохранит эстетичный вид, не впитает посторонних запахов, а также не поделится собственными.

 Любая рыба подразумевает использование острых ножей, чтобы место среза отличалось гладкостью, а кусочки были схожими, аккуратными и тонкими.

 Рыба нарезается по усмотрению хозяев. Это могут быть толстые куски, полоски, тонкие пластины или иметь другую форму.

 Перед моделированием угощения тщательно очистите рыбу от чешуи, удалите голову и внутренности. Зачастую рыба продается уже в готовом виде, однако килька или сельдь может требовать самостоятельной обработки.

 При использовании консервов обязательно достаньте содержимое из банки, слейте излишек масла и переложите рыбку в фарфоровую посуду.

Рыбная нарезка, ассорти с фото

Рыбная нарезка – универсальное блюдо, которое формируется исключительно по желанию хозяйки. Тарелка может быть составлена только из красной (семга, горбуша, форель, кета и др.), белой (палтус, камбала и др.) рыбы и копченых вариантов. А может быть скомбинирована с морепродуктами (креветки, кальмары, крабы, осьминоги, омары, лангусты, мидии и т.д.), сельдью, консервами (килька, шпроты, сардины и т.п.) и другими компонентами (красной и черной икрой, молокой и т.д.).

Оформление рыбной нарезки на стол – процесс творческий, а значит, требует свежих идей и творческого мышления. Учитывая богатую цветовую палитру многих морских представителей, сформировать красивую и яркую закуску не составит особого труда. Ломтики могут быть выложены слоями, по кругу или секторами, смоделированы в единую композицию, разложены по цветам или свернуты в виде конвертиков, рулетов, цветочков, в любом случае ассорти будет выигрышно контрастировать на фоне других блюд.

Рыбная нарезка в домашних условиях

Добавить нарезке яркости можно с помощью второстепенных компонентов:

Украсьте тарелку зеленью – разложите листья свежего зеленого салата на дно блюда, а сверху аккуратно распределите перья зеленого лука, кинзу или петрушку.

Сочетайте морских обитателей с овощами – дольки помидора, огурцы, свежий редис станут хорошим дополнением к закуске из рыбы.

Отлично сочетается рыбное филе с оливками. Аккуратно разрежьте каждый плод пополам или тонкими колесиками и украсьте ассорти.

Многие хозяйки комбинируют рыбу с дольками отваренного картофеля.

Вареные или фаршированные яйца также послужат отличным дополнением к рыбному ассортименту.

Дольки лимона или лайма придадут кислинки, делая вкус более пикантным. Несомненно, желто – зеленые дольки отлично смотрятся на фоне рыбной закуски.

Некоторые хозяйки предпочитают оформлять рыбную тарелку с помощью яблок, винограда.

Не стоит забывать о репчатом луке. Кольца лука отлично гармонируют со всеми видами рыбы, особенно с селедкой.

Дополните вашу закуску обжаренными сухариками. Их можно подать в отдельной вазочке или разместить в центре блюда, выделив собственный сектор.

Рыбная нарезка — фото

Для усиления визуального эффекта рыбные закуски лучше подавать на специальных досках. Ассортимент кухонной утвари широко представлен во всех специализированных магазинах города. Если в вашем распоряжении не имеется обособленной посуды, возьмите красивое блюдо. Тарелка может быть чисто белой или с аккуратной каймой. Также подойдут тарелки, гармонирующие с общей стилистикой сервировки стола.

Рыба – это не только вкусная, но и очень полезная еда. В ней содержится йод, фосфор, витамины, кислоты, кальций, белки и множество других необходимых организму составляющих, поэтому выделите рыбному ассорти особое место на вашем столе.

Надеемся, наши советы уникального оформления рыбной нарезки на стол с фото станут полезными для вас, и вы обязательно воплотите в жизнь наиболее понравившийся вам вариант. Угощайте гостей собственными кулинарными изысками и приятного аппетита!

Также смотрите полезные статьи:

Овощная нарезка на праздничный стол

Сырная тарелка на праздничный стол

Мясная тарелка на праздничный стол

Фруктовая тарелка на праздничный стол

Фруктовая нарезка на детский праздник

Как самостоятельно организовать праздник (свадьбу, юбилей и др)

Как сэкономить на организации праздника

Где провести праздник.

 

pirnavesmir.com

Рыбная нарезка|Фотогалерея

28.12.2014 // admin   

Рыбная нарезка – подборка фото с примерами оформления рыбной нарезки для праздничного стола.

Оформить рыбную нарезку совсем не сложно. Например, можно посмотреть на то, как это делают другие. Добавьте немного фантазии – и получится красота.

Для рыбной нарезки годится любая рыба. Нужно знать маленькие секреты:

  • вам нужен острый нож;
  • рыбу, перед нарезкой, нужно слегка подморозить. Тогда её проще нарезать тонкими пластинами;
  • резать нужно под углом к шкурке. Так легче.

Можно сделать сложную и многокрасочную картину. Смело добавляйте овощи и зелень. Экспериментируйте с композицией.

Однако, мне больше нравятся «строгие» композиции. Обратите внимание на последние фото в галерее. Рыбу нужно выпотрошить, нарезать на порционные кусочки, выложить на салатный лист (как целую), украсить лимоном, зеленью, дольками помидоров и т.д. Лично мне такая нарезка нравится больше: и красиво, и просто.

Рыбная нарезка на фото

Продолжение темы  — Красивая рыбная нарезка или рыбная тарелка

РЕКОМЕНДУЮ:

Сохранить