Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00 (Помощь консультанта и обработка заказов)

Как уложить фрукты красиво – фото, идеи, как оформить фруктовую нарезку

Оформление фруктовой нарезки – Вкусный дом

Оформление фруктовой нарезки в домашних условиях. Фрукты богатый материал для творчества – цвета, формы, текстуры. Приложив немного усилий и капельку фантазии вы можете оригинально оформить фруктовую нарезку тем самым удивить своих гостей.

Фрукты сладкие и одновременно полезные поэтому фруктовые нарезки отличный вариант для домашних детских праздников. Наша подборка вариантов оформления фруктовой нарезки поможет вам сотворить поистине фруктовый шедевр в домашних условиях. 

 

Оформление фруктовой нарезки в виде корзинки с цветами. 

 

Павлин из фруктов.

 

 

 

 

Оригинальные цыплята из апельсина и грейпфрута.

 

Розы из лимонов.

 

Варианты оформления фруктовой нарезки в виде ёлочки на праздничный новогодний стол. 

 

Бабочка из фруктов. 

 

Подача фруктов в вафельных рожках. 

 

Корзинки из яблок. 

 

Лодочки из бананов. 

 

 

Порционная подача фруктовой нарезка в бокалах. Возможно, вас также заинтересует наш раздел “Фруктовые салаты”.

 

Роза из апельсина.

 

 

Ёжики из груш и винограда.

 

Читайте также “Мясная нарезка – примеры оформления”

 

Пальмы из бананов и киви.

 

Фрукты на шпажках. 

Мышь из лимона.

Золотая рыбка из цитрусовых. 

Такса из банана.

 

Читайте также “Как красиво оформить салат”

 

Подробности
Просмотров: 21447

tastyhome.in.ua

Как красиво нарезать фрукты: красивые фото 

  • Сергей

 

Привет друзья.

Недавно на блоге вышла статья, как украсить свой стол на праздник, с ней вы можете ознакомиться ниже. В ней представлены фото различных красивых нарезок.

Вот еще решил поделиться очередными фото красивых фруктовых нарезок. Ни для кого не является секретом,  что если красиво украсить свой стол на любой праздник, то настроение  подымается сразу от такой красоты.

Сегодня решил дать вам новые идеи и вдохновения, для оформления красивой нарезки из фруктов. Так как фрукты всегда занимали особое место на праздничном столе, конечно, многие до них просто не доживали, особенно в Новый год. Но думаю, идеи оформления вам пригодятся.

Повторюсь сразу, все фото, как красиво нарезать фрукты, собраны из интернета специально для читателей блога Бабушкина кухня.

И так приступаем к обзору и выбираем наиболее лучший вариант нарезки на ваш вкус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как и обещал выше, смотрите еще фото и идеи красивой нарезки на ваш праздничный стол.

 

САМЫЕ КРАСИВЫЕ СПОСОБЫ НАРЕЗКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

 

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ…

Друзья подписывайтесь на наши новые статьи, рецепты и оставайтесь с нами. Впереди вас ждет много праздничных рецептов и не только от наших Бабушек.

 

На сегодня прощаюсь с вами, до скорой встречи, пока.
Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

sssaybruk.ru

Как красиво разложить фрукты на тарелке и праздничном столе

   

Фрукты на праздничном столе служат одновременно легким десертом и украшением, задают правильный тон торжества. Как красиво разложить фрукты — важный момент оформления стола. Существует целый свод профессиональных правил и хитростей для создания съедобных праздничных композиций из фруктов.

Как выбрать фрукты для фруктовой корзины или декора

Все фрукты должны быть отборными, без малейшего темного пятнышка на кожуре.

Если подготавливается фруктовая нарезка на тарелке – позаботьтесь о том, чтобы срезы не потемнели и не заветрились. Для этого необходимо ограничить контакт среза с кислородом атмосферы. Для обработки срезов можно использовать сиропы с желатином. Лучше всего защищает срезы масло, но очень сложно подобрать в домашних условиях такое масло, которое не испортит вкус.

Выживаем в мегаполисе: как быть здоровым круглый год?

В чем польза и вред бананов

В какой позе лучше спать

       

Ягоды – сложный выбор, трудно сохранить их в свежем виде на протяжении длительного времени. Если выложить ягоды на фруктовницу между крупных фруктов, они сомнутся и перепачкают все вокруг соком. Самое лучшее и безопасное место для ягод – на торте, на тарелке в самом верхнем слое или во фруктовой корзинке.

Не знаете, как подобрать фрукты, сомневаетесь в выборе или в ассортименте, нет времени на обдумывание – берите мандарины или апельсины. Яркий оранжевый цвет поддержит праздник, запах цедры пробуждает аппетит. Если не хватает посуды, апельсины можно выкладывать горкой прямо на столе, украшать бенгальскими огнями и праздничным декором. Толстая кожура цитрусов позволяет использовать их в качестве подсвечников.

Как подобрать размер фруктов

Чем больше стол, тем крупнее могут быть фрукты. Для огромного свадебного стола можно использовать монументальные и помпезные композиции из гроздьев бананов с ананасами. Это недорого, но создает грандиозное впечатление, особенно на выездных регистрациях и пикниках, когда нужно обозначить место торжества крупными ориентирами. В этом случае фрукты можно не чистить, с ананасов срезать верхушки, вырезать мякоть и сложить обратно в кожуру, поместив верхушки на место.

Чего не следует делать в социальных сетях

В какой позе лучше спать

Что произойдет если прекратить часто мыть волосы

       

На средние столы можно подготовить композиции из средних фруктов – мандаринов, киви, клубники. Фрукты выкладываются на многоярусную фруктовницу по размеру и цвету. Наверх можно положить самые маленькие фрукты и ягоды. Нижний ярус наполняют более крупными фруктами. Выкладывая на фруктовницу, фрукты следует освободить от кожуры.

Нарезки – идеальный выбор, поскольку уравнивается разница в размерах фруктов. Минусы – нарезку трудно сохранить свежей на протяжении длительного времени и невозможно подготовить заранее. Если предполагается длительное торжество, имеет смысл залить фруктовые нарезки желе. На слое бисквита получится изящный и низкокалорийный торт. Фрукты придется пассировать в сиропе, поскольку в противном случае выделится сок.

Маленький стол на 4 человек можно украсить ягодами. Фруктовые корзиночки с малиной и черникой станут идеальным украшением маленького стола.

Как правильно приготовить фруктовую нарезку

  1. Выбирайте совместимые цвета и гармоничные сочетания по вкусу. Самый яркий цвет должен оказаться наверху.
  2. Можно соорудить яркие шашлычки из кусочков фруктов, нанизав их на шпажки. Если шашлычки окунуть в легкий сироп перед подачей на стол, они не потемнеют и выиграют во вкусе.
  3. Взяв за основу ломтики банана, легко приготовить фруктовые канапе с малиной или вишней.
  4. Складывайте нарезку на тарелке или на торте по радужному спектру. Например – клубника или красные райские яблочки, мандарины, бананы, лайм с кожурой или киви в нарезке, сливы, ежевика.
  5. Не обязательно владеть навыками художественной нарезки фруктов и специальными ножами. Достаточно нарезать фрукты острым ножом на удобные кусочки и позаботиться о достаточном количестве шпажек или зубочисток.

Смотреть видео по красивой нарезке фруктов:

Отблагодари меня, поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:

uchieto.ru

Как красиво нарезать фрукты

Загрузка…

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

26 различных интересных идей, как красиво подать фрукты на праздничный стол. Для того, чтобы ваш стол стал центром всеобщего внимания, совсем необязательно проявлять профессионализм, мастерство и чудеса карвинга. Вам достаточно запастись разными фруктами (благо, в современных супермаркетах найти можно абсолютно любые фрукты), посмотреть на эти фото, вдохновиться и приступить к созданию фруктового шедевра. Помощниками в этом деле вам станут острый нож, формочки для печенья, зубочистки или шпажки. В некоторых случаях, вам пригодится маленькая ложка для мороженого.


Грибок из яблока и банана



Кусочки ананаса, клубники и банана, нанизанных на шпажку и покрытых слоем шоколада – очень красивый и вкусный десерт.







Фруктовые ракеты. Сделать их можно из нарезанной на крупные ломтики клубники, дыни и кусочков маршмеллоу.

Машинки из яблок и винограда. Яблочную дольку проткните зубочисткой и острые кончики посадите с четырёх сторон по половинке ягод винограда.

Подсолнух из винограда и сыра

Цветы из клубники

Цветы из мандарина

Если в глубокую тарелку налить сливок, разложить клубнику и немного мяты, получится прикольный крокодил из клубники. Для глаз можно использовать по две ягоды малины и чёрной смородины.

Чудные птички из клубники и крекеров

Фруктовая радуга. Облачко можно выложить из маленьких безе, зефирок или маршмеллоу. Всё это продайтся в любом супермаркете.

Очень красиво и гармонично выглядит корзинка из ананаса, наполненная самыми различными фруктами. Просто срежьте верхушку, ложкой или ножом достаньте середину и заполните клубникой, черешней. вишней или виноградом.

Корзинки из яблок. Понадобится срезать верхушку яблока, достать содержимое из фрукта и заполнить мелкими ягодами. Из срезанной верхушку вырежьте сердечко и прикрепите её к корзиночке с помощью зубочистки.

Бабочка из фруктов. Вообще, элементарнейший декор из фруктов. Просто разложите любые фрукты. нарезанные пластинками, на блюде в форме бабочки.

Бабочка из арбуза и ломтика дыни. Усики бабочки сделаны из зубочисток, обмотанных салфеткой.

Обязательно посмотрите видео мастер классы как красиво нарезать апельсин и яблоко.

Бабочка из клубники

Фруктовый кубик Рубика

 

Ещё больше идей для фруктов здесь.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

tridevici.com

красивое оформление поэтапно с фото

16 марта 2016
10107

Любой праздник – это момент радости и встречи с любимыми и родными людьми. Такое событие никогда не обходится без праздничного стола. В данный момент у любой женщины появляется желание продемонстрировать свои навыки в сфере кулинарии.

Сегодня никого уже не удивишь привычно нарезанными салатами и другими подобными закусками. Большей популярностью пользуются нарезки из различных продуктов. При правильном подходе можно создавать уникальные и красивые блюда, которые смогут поразить даже самого придирчивого гостя.

Фруктовая нарезка

Ни один праздничный стол не может обойтись без фруктов. Но вряд ли кто-то из гостей обратит на них внимание, если их целыми выложить на блюдо. Даже если выделить время, почистить, нарезать и сложить на тарелку, то вряд ли кто-то к ним притронется.

Для того чтобы проявить у гостей желание полакомиться вкусными фруктами, нужно знать некоторые приемы, которые помогут правильно сделать оформление фруктовых нарезок.

Существуют определенные правила, с помощью которых любой хозяйке удастся правильно подобрать, очистить и уложить фрукты.

  1. Для начала необходимо приобрести данные продукты. Останавливать свой выбор нужно на красивых, здоровых и спелых фруктах. Если они приобретаются заранее, то можно выбрать слегка недоспевшие фрукты. При выборе нужно проявить бдительность, и осмотреть их на наличие пятен, повреждений и других подобных изъянов;
  2. Для оформления фруктовой нарезки нужно отвести время перед самым приходом гостей, поскольку мякоть при контакте с воздухом постепенно начинает темнеть. Для того чтобы замедлить данный процесс можно воспользоваться соком лимона;
  3. Перед нарезкой необходимо тщательно вымыть фрукты.

Фруктовую нарезку можно выполнить из различных экземпляров. Это могут быть и самые привычные яблоки, апельсины, киви, бананы. Но можно и добавить неординарность и изюминку с помощью экзотических видов, таких как манго, ананас или персик. Украшением для любой композиции могут стать гроздья винограда, клубника или дыня, нарезанная кубиками.

А вы пробовали абхазский фрукт мушмула? Если нет обязательно попробуйте.

Прочитав нашу статью о полезных свойствах киви для женщин, вы всегда будете включать этот фрукт в свое меню и в праздничное меню и нарезку.

Обо всех полезных свойствах китайской груши, читайте здесь.

Как правильно выполнить нарезку в домашних условиях

Кроме общей красоты, важно придерживаться удобства для употребления. Это говорит о том, что кусочки должны быть небольшими.

Форма кусочка должна зависеть от плотности продукта. Для такой формы, как кубик, идеально подойдут ананасы или яблоки. А вот апельсину нельзя придать такую форму. Такие продукты нарезают в форме ломтиков или кружочков.

Существует множество приспособлений для красивой нарезки фруктов. Это различные терки, шинковки, формы и ножи. Процесс нарезки фруктов с помощью различных приспособлений называется карвингом. Найти подобные инструменты можно в месте продажи посуды.

Для того чтобы выполнить нарезку фруктов, важно придерживаться основных правил. Сладкую закуску будет удобно  употреблять, если при нарезке основываться на структуру того или иного фрукта. В помощь данному процессу придуманы специальные приспособления, которые без труда помогут произвести настоящий шедевр для праздничного стола.

Оценить статью:

-3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как красиво подать фрукты и ягоды?

Фрукты и ягоды — это, без сомнения, самый лучший из десертов. Они вкусны и чрезвычайно полезны. Они освежают после сытного обеда или ужина. А еще фрукты и ягоды очень красивы — их активно задействуют при декоре разнообразных десертов, закусок и даже горячих блюд. Но и сами по себе эти дары природы, разложенные по вазам, способны стать главным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Однако нет предела совершенству: даже фрукты и ягоды можно подать так, чтобы сделать застолье еще более красивым. Предлагаем несколько вариантов оригинальной подачи фруктов к праздничному столу.

Как подать фрукты красиво?

1. «Сюжетная» подача

Такой способ подачи фруктово-ягодных десертов особенно понравится детям. Если вы планируете подавать фрукты и ягоды к детскому столу — возьмите одну из этих идей на вооружение. Быть может, данные образцы вдохновят вас на создание собственных «картин» или «поделок», уникальных и неповторимых. Благо, цвет и консистенция фруктов и ягод очень разнообразны, а значит, просторы для творчества весьма широки.

«Сюжетные» фруктово-ягодные десерты можно разделить на две группы: плоские и объемные. К первым относятся «плоские» фигуры или сюжетные картинки, выложенные на тарелке из ломтиков фруктов и целых ягод. Такие тарелки могут подаваться каждому индивидуально или украшать собою общие столы, в особенности фуршетные.

Сюжет можно выбрать в соответствии с поводом (например, фруктовая елочка на новогоднем столе) или темой декора (так, пальма или радуга из фруктов поддержат летнюю, пляжную, гавайскую тему).

Примеры таких фруктовых тарелок:


Объемные фигуры из фруктов сделать сложнее. Скорее всего, понадобятся маленькие шпажки или деревянные зубочистки. Элементы карвинга («резьба» по фруктам) тоже будут кстати. Работа кропотливая, но ее декоративный эффект стоит потраченного времени. Детям можно подать фруктовых «зверушек», а общий стол украсить, например, цветами или елочкой из фруктов.

Примеры такой подачи фруктов:



2. «Фруктовые шашлычки»

Это один из самых популярных способов подачи фруктов как для детского, так и для взрослого стола. Ломтики фруктов и ягод нанизываются на шпажки — это позволяет разделить десерт на порции, внести упорядоченность и, конечно, украсить стол. Ведь фруктовые «палочки» смотрятся очень нарядно.

Как подать их к столу? Есть простое решение: воткнуть фруктовые шашлычки в крупный плод — например, в дыню, арбуз, ананас, грейпфрут, помело и др. В таком виде фрукты ставятся на стол. По окончании трапезы, когда приходит время десерта, фруктовые шашлычки выдергиваются из «подставки» и раскладываются на тарелки.

Как подать фрукты и ягоды красиво? Сделать шашлычки!

Фрукты и ягоды в шашлычках можно перемежать кубиками сыра, мармелада, суфле и др. К шашлычкам подают сладкий соус, мед и мороженое.

3. Фрукты во фруктах

Это еще один весьма трудоемкий, но очень вкусный и красивый способ подачи фруктов. Вернее, фруктовых салатиков. Фрукты некрупно нарезаются. Мелкие ягоды можно оставить целыми. Фруктово-ягодная смесь перемешивается. Можно заправить ее медом, йогуртом, сладким соусом или слегка растаявшим мороженым.

Необходимо подготовить и емкости под фрукты. Это могут быть либо крупные «корзины» для общей подачи, либо небольшие «чашки» для индивидуальных порций. Крупные фруктовые корзины делаются, например, из дынь или арбузов, а индивидуальные, как правило, из апельсинов, но можно изготовить их из яблок и лимонов.

Как подать фруктовый салат? В чашках из фруктов!

Фрукт нужно хорошо вымыть, разрезать пополам (или отрезать так называемую крышечку) и вынуть почти всю мякоть. Ее нарезают и добавляют в салат, которым и наполняют получившуюся «чашу».

Всю мякоть, конечно, можно и не вынимать. Достаточно просто создать полость. В этом случае общими «корзинами» сначала украшают стол, а в конце трапезы, когда подходит очередь десерта, салат раскладывают по индивидуальным тарелкам, а основу нарезают.

Преимущество такого способа подача — не только в его эстетичности, но и в необычности вкуса. Ведь фрукты и ягоды пропитываются соками и ароматами друг друга, приобретая изумительные вкусовые нюансы. К примеру, та же дыня, в которой в течение ужина находился фруктовый салат, будет воспринята совсем иначе, когда ее освободят от содержимого и нарежут на ломтики.

Если фруктовый салат заправлялся мороженым, можно ненадолго поставить его в морозилку перед подачей к столу.

К подготовке фруктовых «чашек» и «корзин» можно подойти творчески. Если есть желание и способности, стоит придать им оригинальную форму.

4. Фрукты и ягоды с выпечкой

Емкости для фруктово-ягодных салатов можно приготовить не только из фруктов, но и из теста. Подача фруктов и ягод в тарталетках и корзиночках из песочного теста — это традиционный десерт.

Фруктово-ягодный салатик для этого десерта стоит заправить взбитыми сливками или сливочным кремом. Сверху можно посыпать угощение кокосовой или шоколадной стружкой.

5. «Фруктово-ягодная тарелка»

Самый банальный вариант — уложить нарезанные фрукты и ягоды на большое плоское блюдо. Но банальный — необязательно скучный! Даже такую простую подачу фруктов и ягод к столу можно сделать изумительно красивой! Для этого нужно ненадолго стать художником. Чередование цветов, нетипичная нарезка, творческий подход — вот секрет успеха.

В ломтики фруктов и ягод можно воткнуть шпажки — так будет удобнее для гостей.

Материал содержит изображения фотобанка Depositphotos.com. Их копирование и републикация запрещены!

Смотрите ещё:

Как подать мороженое вкусно и красиво

Как подать блины с икрой и другой начинкой?

Как подать икру к праздничному столу?

Рецепты мохито: безалкогольные и алкогольные

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

prazdnodar.ru

Как красиво нарезать фрукты (20 фото)

Загрузка…

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Хорошая хозяйка в праздничный день дорогим гостям не только предложит самые свежие и вкусные фрукты, но и сумеет их подать так, что никто и никогда не сможет забыть щедрый и красивый стол. 

О том, как красиво нарезать фрукты, мы уже писали ранее. Но фантазия народная кипит и всё ещё можно найти оригинальные идеи.

Не ломайте голову в поисках решений как же красиво подать клубнику. Особенно крупные ягоды можно начинить ломтиками нежных персиков или апельсинов.

Или обмакнуть кончик ягоды в шоколад, дать застыть и залить тёплый шоколад внутрь каждой клубнички.

Для тех, кто не хочет чересчур мудрствовать над подачей, рекомендуем разрезать клубнику напополам и выложить из неё бабочку.

Также можно украсить клубничные половинки топлёным шоколадом или шоколадным топпингом и превратить ягоды в божьих коровок. Глазки можно вырезать из зефира, мармелада или рахат-лукума.

Используя клубнику, банан и зубочистку можно нафантазировать целый автопарк для детской вечеринки.

Красиво нарезать киви, вообще, не проблема. Формочка для печенья, несколько ярких ягод для декора и можно подавать на стол!

А вот если украсить кусочек киви несколькими ягодами винограда, то перед вами чудесным образом появится черепашка.

Бананы можно даже и не нарезать, а подать полуочищенными среди массы виноградин. Удивительное сходство с дельфинами.

В подаче фруктовых нарезок нет ничего особенно сложного. Кусочки фруктов можно выложить, например, в форме торта.

Или же собрать из них настоящую картину.

Твёрдые и плотные фрукты можно нанизать на шпажки и подать в виде фруктового шашлыка или букета.

Самые мягкие и или немного примятые фрукты или ягоды можно подать нарезанными в прозрачных бокалах или креманках.

Подойдите к процессу творчески и в качестве посуды используйте твёрдую кожуру фруктов и тропических плодов.

Ломтики арбуза подайте сильно охлаждёнными с прикреплёнными палочками от мороженого.

Нет ничего лучше и вкуснее холодного арбуза в летнюю изматывающую жару.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

tridevici.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о