Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00 (Помощь консультанта и обработка заказов)

Как сделать быстро и вкусно завтрак – Рецепты с фото ? завтрак

20 простейших и удивительно вкусных завтраков на скорую руку – ИнфоМания

Простые, но очень вкусные блюда, приготовление которых потребует минимум времени и усилий

Завтрак – это самый важный из всех приемов пищи за день. С утра просто необходимо съесть какое-нибудь теплое сытное блюдо. Но частенько все пытаются перекусить на ходу, так как сильно опаздывают. Вашему вниманию – простые, но очень вкусные блюда, приготовление которых потребует минимум времени и усилий.

 

Зачастую основной ингредиент завтрака – яйца. Их тоже можно подать по-всякому. Вырезаем в хлебе дырочку, обжариваем, вбиваем яйцо и снова обжариваем

 

А это почти тоже самое, но в духовке

 

И в сосиске можно сделать яйцо

 

В перце…

 

В томатах

 

И в кружке – хлеб, ветчина (бекон), яйцо, сыр

 

В булочке с ветчиной, а вот еще как можно преобразить сосику

 

Яйцо пашот, для тех, кто любит яйца всмятку, но не любит их чистить. Заворачиваете яйцо в пленку, варите и аккуратно достаете.

 

Очень удобная вещь для завтраков – форма для выпечки кексов. Омлет – яйцо, молоко и в него добавляйте все, что душе угодно – зелень, сыр, ветчину, овощи, замешали и выпекли

 

Можно еще проще – разложили овощи или мяско и залили омлетом

 

Бутерброды – отличная вещь! Ветчину завернули в кусочки хлеба, завернули, обмакнули в яйцо, обжарили. Есть батон – вытащили сердцевину – засыпали соус, томаты, лук, сыр, зелень – в духовку его

 

А кому надо сразу много бутербродов? Мажете маслом (или любым соусом), выкладываете по кругу, внутрь томаты, ветчину, заливаете омлет и посыпаете сыр, запекаете

 

Это совсем просто – хлеб порезали, сыра напихали, зелень с яйцом перемещали, залили и в духовку.

 

Если кто-то предпочитает овощи, то капуста в кляре прекрасное блюдо

 

А сладкие завтраки? Вкусно… В хлеб клубнику (любые фрукты), обвалять в яйце и в сухариках с сахаром, обжарить

 

Практически тоже самое, но внутри шоколадка

 

А это мало того, что вкусно, просто, так еще и очень красиво. Нарезали тонко яблоко, завернули в тесто и свернули рулетиком, обсыпать сахаром и в духовку.

 

Песочное тесто, любое варенье между пластами – получаются печеньки

 

Приятного аппетита!

 

Читайте также:
7 рецептов вкуснейших и очень быстрых горячих бутербродов

Ппонравился пост? Поддержи ИНФОМАНИЮ нажми →

Оставьте свой комментарий

infomaniya.com

Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно. Несколько простых завтраков на скорую руку

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня поговорим о завтраках, а именно как их сделать быстро и вкусно. Ведь именно утром у нас всегда не хватает времени на сборы, а тем более на приготовление еды. Многие настолько любят поспать, что довольствуются всего чашечкой утреннего кофе. Но как вы знаете, чтобы желудок начал хорошо функционировать, его нужно обязательно порадовать легким, но в тоже время сытным завтраком.

Особенно это касается женщин, которые помимо всего, еще собирают детей в школу, красиво наряжаются и красятся.

Спросите у любого врача и он вам скажет, что правильное питание утром — это основной источник энергии человека. Питательный завтрак хорошо заряжает организм на целый день и способствует большей работоспособности.

Я собрал для вас несколько быстрых и что немаловажно вкусных рецепта, на приготовление которых вы потратите минимум усилий и времени. Итак приступим.

Вкусная творожная запеканка в духовке с манкой

Традиционная запеканка с творогом непременно будет удивлять ваших гостей безумно приятным вкусом. Так что не затягивайте, а попробуйте сделать ее прямо сейчас.

Приготовление

Запеканка является универсальным блюдом, которое будет по душе как детям, так и родителям. У большинства запеканка вызывает ассоциацию с детским садиком. Ее можно кушать как теплой, так и холодной. Если вы будете мазать ее сгущенкой или вареньем, то получите очень сладкое и вкусное блюдо, для красоты можете посыпать запеканку сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • творог 300 г.
  • мука 2-3 ст.л.
  • сахар 50 г.
  • курага или изюм (по желанию) 50 г.
  • манка 2 ст.л.
  • соль – малая щепотка.

Количество из расчета на 6 порций.

Как приготовить запеканку

  1. Перемешайте муку, сахар и яйца с манкой и солью. Можете воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и пышной.
  2. Традиционно в запеканку добавляют различные добавки, к примеру изюм или орехи. Некоторые любят класть кусочки фруктов. Здесь нет точных правил, поэтому выбирайте сами начинку по своему вкусу.
  3. Как только у вас получится однородная масса, ее следует переместить в противень, где она и будет запекаться.
  4. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте запеканку примерно на час или чуть меньше. Время от времени поглядывайте не подгорела ли она. При помощи острого предмета проверьте ее готовность изнутри. Готовое блюдо можно полить сгущенкой и присыпать сахарной пудрой.

Сырники из творога пошаговый рецепт

Наверняка каждый предпочитает пышную выпечку? Несомненно, это так, ведь она красивее выглядит и ее приятней употреблять. У меня есть отличных рецепт пышных сырников, сегодня я расскажу вам как приготовить это вкусное блюдо, и порадовать им своих близких.

Из компонентов ничего лишнего мы использовать не будем. Всё будет готово за считанные минуты: тесто мы настаивать не будем, процесс выпечки длится несколько минут. На столе сырники будут хорошо гармонировать с повидлом или сметаной. Давай узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся для готовки блюда русской кухни:

  • масло сливочное 1 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • Рафинированное масло 1 ст.л.
  • творог 9% 250 г.
  • соль на кончик ножа.
  • сахар 1 ст.л.
  • желток яичный 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Муку, сахар и желток нужно растереть, затем добавить соли.
  2. Далее замешиваем тесто, сразу его делаем порционными частями. Каждый кусочек нужно обвалить в муке.
  3. Смешайте сливочное и рафинированное масло на горячей сковороде, затем выложите туда наши сырники. По несколько минут жарьте их с каждой стороны.
  4. Последний шаг – отправьте их в духовку, при температуре 180 градусов оставьте их на 3 минуты.

Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Очень вкусные блинчики на кефире

Считается, что самыми вкусными получаются тонкие блины. Но часто бывает, что наше время не располагает на такую готовку, поэтому я и хочу вам рассказать, как я делаю блинчики с кефиром почти на скорую руку.

Если вы будете придерживаться моего рецепта, то у вас точно получатся вкусные блинчики, которые вы сделаете за короткий период времени. Они отлично будут сочетаться с медом или вареньем. Делайте  немного, чтобы сразу съесть их свежими, иначе потом они потеряют пышность и изменят вкус.

Ингредиенты:

  • мука 1,5 ст.
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • кефир 1 ст.
  • масло сл. 50 г.
  • соль на кончик ножа.
  • дрожжи 20 г
  • вода 0,5 ст.
  • рафинированное масло 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости размешайте дрожжи с водой, затем добавьте полстакана муки. Тщательно перемешайте, затем добавьте сахар и снова перемешайте массу. Дайте ей постоять около получаса.
  2. Взбейте яйца, добавьте кефир, налейте к получившейся массе рафинированное масло. Затем добавьте сахар, который остался ранее и посолите массу. Мешайте, пока не получите однородность.
  3. Предварительно просейте муку, затем постепенно добавляйте в миску к опаре. Должно получится нечто похожее на сметану.
  4. ожидаем пока наше тесто поднимется. За пол часа его размеры и масса будут в 2 раза больше.
  5. Раскалите сковороду, смазав ее маслом и накладывайте тесто для блинчиков. Жарьте обе стороны, пока не дойдут до золотистого цвета.
  6. Готовые блинчики нужно помазать сливочным маслом, естественно растопив его ранее.
  7. Выложите блинчики один на другой, чтобы вышла красивая стопка.
  8. Всё готово! Подавайте блинчики на стол с вареньем или джемом!

Белорусские картофельные драники

Классические драники готовятся по принципу оладий, но с добавлением картофеля и яиц. Я хочу поделиться рецептом, в котором яйца не понадобятся.

Узнал я о новом рецепте от коренного белоруса! Как-то раз он заметил, что я добавляю яйцо в картофельное тесто и был ошарашен моими действиями. Мне дали совет, что вся вязкость будет и без яиц, ее в нашем случае сделает крахмал и мука. Форма будет держать свой вид, а корочка будет очень аппетитной. Драники нужно подавать горячими вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • мука 150 г.
  • сметана жирная 1 ст.л.
  • картофель 5-7 средних
  • сода 1 ч.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

  1. Помойте картошку, уберите кожицу. Возьмите терку и натрите картофель.
  2. Теперь к картошке добавьте всю заготовленную муку.
  3. Сметану смешайте с содой, затем получившуюся смесь переместите в емкость к картофелю. Перемешайте всю массу и добавьте пряности.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, затем положите драники на обжарку.
  5. Жарьте до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  6. Драники получаются жирными, поэтому попробуйте их разложить по бумажному полотенцу, которое впитает жир. Теперь они полностью готовы! Вместе со сметаной ставьте на стол.

Яйцо в хлебе

Чтобы сделать вкусный и сытный завтрак особо заморачиваться не стоит. Яйцо в хлебе будет довольно необычным, но очень вкусным завтраком.

Вся готовка займет не более 15 минут. Бекон будет давать приятный аромат, поэтому сперва нужно заняться им, а именно обжарить его. Хлеб лучше всего подойдет для тостов, но можно использовать другой.

Ингредиенты:

  • бекон 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • хлеб 2 ломтика.
  • соль.

Приготовление

  1. Берем хлеб для тостов или любой другой в виде кирпичика. Я решила сделать немного романтики, и вырезала в хлебе форму сердечка.
  2. Обжарьте бекон, чтобы на сковороде остался его аромат.
  3. Теперь обжариваем ломтики хлебка с двух сторон.
  4. Как только начнете жарить вторую сторону, разбейте яйцо в каждое сердечко, жарьте на медленном огне. Посолите завтрак и кормите своего молодого человека.

Омлет классический в духовке

Омлет – первое блюдо, с которого началась моя кулинарная жизнь. Я уже неоднократно готовила его по различным рецептам, в этот раз я расскажу один из них.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления омлета в духовке. Основными компонентами будут яйца и молоко. Всё иное лично по вашему желанию. В духовке у нас должен получиться легкий омлет.

Ингредиенты:

  • молоко 0,5 л
  • яйца 5 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление

  1. Яйца с молоком нужно взбить до однородной массы.
  2. Добавляем пряности и снова перемешиваем.
  3. Возьмите форму и смажьте ее маслом, затем влейте молочную массу.
  4. Выставляйте температуру 200 градусов и ожидайте, пока наш омлет будет готов.

Всем приятного аппетита!

Масса творожная с курагой

Если вы затрудняетесь с приготовлением завтрака, то сделайте вкусную творожную массу, которая будет лучше магазинной.

Ингредиенты:

  • творог 150 г.
  • молоко 40 мл.
  • курага 5 шт.
  • масло сливочное 25 г.
  • сахар 40 г.
  • ванилин 5 г.

Приготовление:

  1. Сперва растопите сливочное масло.
  2. Возьмите нежирный творог и поместите его в чашу блендера.
  3. Добавьте сахар с молоком и маслом.
  4. Смесь готова, теперь ее нужно взбить.
  5. Добавьте в готовой массу нарезанную курагу и подавайте на стол.

Читайте также:

likemy.ru

Завтрак по быстрому — вкусные и правильные рецепты

Завтрак — это утренний прием пищи или заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок. Он нужен организму человека для получения энергии его клеткам, которая берется от переработки пищи и воды.

Утренняя еда должна быть сытной и достаточно питательной, чтобы возместить все затраты энергии человека, связанные с его активной и физической деятельностью в течение первой половины дня. Обычно мы часто кушаем утром: пышные оладьи, разные каши, тонкие блинчики или бутерброды. Однако, есть и другая еда, которая может заинтересовать ваш аппетит — здесь вы найдете несколько рецептов.

Если на вашем столе утром появится вкусное кушанье, вряд ли вы откажетесь положить его кусочек между верхними и нижними зубами, а кончиком язычка узнать вкус и дать сигнал желудку: Вкусно ! Работаем !

Вкусный завтрак из сырного пирога

Вы затратите минимум времени и приготовите полезную утреннюю еду, которая даже вечером позволит сделать перекус, пока готовится ужин.

Потребуется:

  • сыр твердый — 200 г
  • творог (любой жирности) — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 120 г
  • манная крупа — 60 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый, укроп, соль

Приготовление

  1. В миску насыпаем манку и наливаем кефир, перемешиваем.

2. Натираем твердый сыр на крупной терке.

3. В другую чашку разбиваем все яйца и высыпаем весь сыр. Перемешиваем до однородности.

4. Добавляем творог и смесь из манки и кефира. Завтрак должен быть вкусным.

5. Рассыпаем нарезанный укроп и выдавливаем чеснок.

6. Перчим, солим и перемешиваем. Смесь полезных для организма человека продуктов готова.

7. Смазываем маслом форму для выпечки.

8. Быстро выкладываем готовую смесь на смазанную форму.

9. Содержимое формы красиво и ровно разравниваем.

10. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

11. Сырный пирог готов.

12. Разрезаем пирог на кусочки, кушаем правильный завтрак и сытым идем на улицу по делам.

Быстрый завтрак из яиц и хлеба

Простая яичница, приготовленная с фантазией, поднимает настроение и утренний аппетит.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 20 г
  • хлеб тостерный
  • черный перец, соль

Приготовление

  1. В кусочках хлеба делаем отверстия в центре, как на фото.

2. На сковороде поджарим сначала одну сторону кусочков.

3. Затем перевернем на другую.

4. Сразу разбиваем в отверстия в хлебе сырые яйца. Солим и перчим.

5. Натертым сыром на мелкой терке, посыпаем  верх яиц.

6. Закрываем крышкой, чтобы схватился белок.

7. Достаем готовые кусочки хлеба с яйцом на тарелочку.

8. Питательный завтрак по быстрому готов.

9. Наливайте чай и приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить оригинальную еду на сковороде по быстрому

Такая еда на завтрак, как палочка выручалочка за 5 минут.

Эта еда понравится тем, кто постоянно спешит.

Что приготовить на завтрак для мужчин — просто, быстро и вкусно

Хлебные трубочки с беконом приятно удивят ваших мужчин. Получается очень вкусная и сытная еда. До обеда чувства голода не будет.

Продукты:

  • хлеб — 5 кусочков
  • бекон — 5 полосок
  • сыр — 5 кусочков

Приготовление

  1. У хлебных кусочков отрезаем корочки.

2. Раскатываем скалкой хлеб в пласт и кладем кусочки сыра. Затем сворачиваем в трубочку.

3. Нарезаем полоски бекона.

4. Скручиваем полоски бекона вокруг хлебной трубочки.

5. С обеих сторон скрепляем трубочки деревянными шпажками.

6. Жарим на сковороде трубочки сначала с обеих сторон вместе со шпажками.

7. Потом шпажки убираем и еще жарим, часто переворачивая.

8. Готовые рулетики выкладываем на тарелочку и приглашаем к завтраку.

Приятного аппетита !

Видео о том, как сделать быструю еду в виде сырного омлета

Такой рецепт можно приготовить на завтрак для школьников. Омлет получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.

Всем, кто прочитал рецепты до конца, остается сделать выбор или применить на практике все и поделиться сложившимся впечатлением с другими читателями. Ваше мнение очень важно для меня.

willcomfort.ru

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку

Утро у многих людей ассоциируется с вечной недостачей времени и поспешным сбором на работу. В связи с такими обстоятельствами достаточное количество времени на приготовление завтрака трудно выделить, ведь помимо этого нужно ещё многое успеть. Особенно это касается женщин, в чьи обязанности входит сбор мужа и детей по утрам. Но завтрак является основным источником энергии человека, он заряжает организм работоспособностью на целый день. Поэтому очень важно, чтобы он был полноценным и содержал полезные вещества для организма. Итак, что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно, простые рецепты с фото.

Каша с сухофруктами

Нам нужно:

  • 4-5 ст. л. манной крупы
  • 45 г сливочного масла
  • 700 мл. молока
  • 2 -3 ст. л. сахара
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. миндаля
  • 50 гр. кураги
  • 50 гр. чернослива

Сперва сухофрукты заливаем кипятком на 25 мин. Выливаем 500 мл. молока в емкость, добавляем ложку сахара и кипятим. Затем добавим манной крупы и варим около 5 минут(не забывайте помешивать). Как только она будет готова добавить масло и дайте настояться пару минут. Остальная часть молока превращаем в пену, доводя его 6-7 до кипения. Затем раскладываем слоями: манка-сухофрукты-пена-манка и так далее(смотря на вашу емкость). Сытный и вкусный завтрак для всей семьи на скорую руку.

Видео инструкция как приготовить вкусную кашу с сухофруктами

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о