Время работы: Пн-Пт. 10:00 - 19:00 (Помощь консультанта и обработка заказов)

Энергетическая ценность каш: Крупы и каши. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Таблица калорийности круп и готовых каш

Амарант13.67.069.0371
Булгур12.31.357.6342
Булгур приготовленный3.10.214.183
Геркулес Агро-Альянс Классик11.06.051.0310
Готовый завтрак Nestle Kosmostars звездочки и галактики медовые7.25.076.2400
Гречка зелёная для проращивания10.83.254.4295
Гречневая каша4.52.325.0132
Гречневая каша вязкая на воде3.20.817.190
Гречневая каша из крупы ядрица3.03.414.6101
Гречневая каша на молоке4.22.321.6118
Гречневая крупа (продел)9.52.365.9306
Гречневая крупа (ядрица)12.63.362.1313
Гречневая крупа (ядрица) зелёная10.83.256.0296
Гречневая крупа Агро-Альянс Элитная14.03.058.0320
Гречневая крупа Мистраль ядрица13.63.365.0353
Гречневая крупа Пассим Алтайская12.62.668.0329
Гречневые хлопья9.02.467.0330
Гречневые хлопья Myllyn Paras13.01.767.5340
Гречневые хлопья Myllyn Paras для каши13.01.767.5340
Гречневые хлопья Агро-Альянс11.02.574.0360
Гречневые хлопья Мистраль12.62.359.0345
Гречневые хлопья Пассим9.52.365.8
322
Каша 4-х зерновая Myllyn Paras11.42.861.1320
Киноа14.16.157.2368
Киноа Мистраль14.06.064.0368
Кукурузная крупа8.31.275.0337
Кукурузные хлопья6.92.583.6363
Кус-кус приготовленный3.80.221.8112
Кус-кус сухой12.80.672.4376
Кускус Агро-Альянс12.02.575.0370
Льняная каша с кунжутом34.014.012.0312
Манная каша на воде2.50.216.880
Манная каша на молоке3.03.215.398
Манная крупа10.31.067.4328
Манная крупа Myllyn Paras12.02.069.0348
Манная крупа Агро-Альянс10.01.069.0330
Манная крупа с отрубями БИО Черный хлеб13.14.661.5340
Мюсли AXA хрустящие медовые с фруктами и орехами7.813.156.7376
Мюсли Horeca Select с фруктами и орехами11.47.856.7363
Мюсли Vitalis фруктовые7.84.661.1317
Мюсли Vitalis шоколадные10.013.062.0400
Мюсли Бон8.85.162.6333
Мюсли Эпоха злаков Фруктовый сад9.34.463.0328
Овсяная каша Myllyn Paras14.07.556.0350
Овсяная каша Myllyn Paras вкус сливок с клубникой10.216.653.9406
Овсяная каша Myllyn Paras вкус сливок с малиной10.314.954.7394
Овсяная каша Myllyn Paras вкус сливок с черникой10.715.058.0410
Овсяная каша Myllyn Paras с дыней10.85.862.8347
Овсяная каша Myllyn Paras с дыней и сахаром11.57.761.9362
Овсяная каша Myllyn Paras с клубникой без сахара11.97.956.3353
Овсяная каша Myllyn Paras с клубникой и сахаром11.97.960.8362
Овсяная каша Myllyn Paras с клюквой без сахара11.97.956.3353
Овсяная каша Myllyn Paras с лесными ягодами и сахаром11.67.761.8363
Овсяная каша Myllyn Paras с малиной и сахаром11.97.960.8362
Овсяная каша Myllyn Paras с отрубями, вишней и сливой15.57.250.6333
Овсяная каша Myllyn Paras с отрубями, яблоком и чёрной смородиной15.27.051.1333
Овсяная каша Myllyn Paras с персиком без сахара11.97.956.3353
Овсяная каша Myllyn Paras с персиком и сахаром11.67.660.7357
Овсяная каша Myllyn Paras с тропическими фруктами11.15.862.8348
Овсяная каша Myllyn Paras с черникой без сахара11.97.956.3353
Овсяная каша Myllyn Paras с черникой и сахаром11.67.761.7362
Овсяная каша Myllyn Paras с шоколадом и апельсином10.58.062.2363
Овсяная каша Myllyn Paras с яблоком и брусникой10.45.563.8346
Овсяная каша Myllyn Paras Тропик с сахаром11.77.861.8364
Овсяная каша на воде3.01.715.088
Овсяная каша на молоке3.24.114.2102
Овсяная крупа12.36.159.5342
Овсяно-Манная крупа Myllyn Paras14.55.169.1345
Овсяные + Рисовые хлопья Myllyn Paras10.34.068.0346
Овсяные отруби18.07.745.3320
Овсяные отруби Dr.Dias очищающие10.82.616.6129
Овсяные отруби Myllyn Paras18.07.745.3320
Овсяные отруби Nordic18.08.543.0360
Овсяные отруби Мистраль17.86.965.8346
Овсяные отруби Ого!12.54.562.0356
Овсяные отруби с черникой8.04.013.0118
Овсяные хлопья11.97.269.3366
Овсяные хлопья + Отруби Myllyn Paras16.27.650.0335
Овсяные хлопья 4 Life органические14.06.556.0340
Овсяные хлопья Myllyn Paras14.07.556.0350

Рецепт Каш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каш богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 42,6 %, витамином B1 - 28,6 %, витамином B5 - 21,3 %, витамином B6 - 11,5 %, витамином H - 38,1 %, витамином PP - 21,9 %, калием - 12,6 %, магнием - 30,7 %, фосфором - 39,1 %, железом - 20,8 %, кобальтом - 47,6 %, марганцем - 181,9 %, медью - 42,9 %, селеном - 50 %, цинком - 24,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каши. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каши".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность335 кКал1684 кКал19.9%5.9%503 г
Белки9.5 г76 г12.5%3.7%800 г
Жиры1.7 г56 г3%0.9%3294 г
Углеводы70.3 г219 г32.1%9.6%312 г
Витамины
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В1, тиамин0.29 мг1.5 мг19.3%5.8%517 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.3%1286 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%2.2%1333 г

Энергетическая ценность Каши составляет 335 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша. Химический состав и пищевая ценность.

Каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B5 - 22,4 %, витамином B6 - 12 %, витамином H - 40 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 41 %, железом - 20 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 191 %, медью - 45 %, селеном - 52,5 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки9 г76 г11.8%3.5%844 г
Жиры6 г56 г10.7%3.1%933 г
Углеводы64 г219 г29.2%8.6%342 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%3.2%909 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%3.5%833 г
Микроэлементы
Цинк, Zn1.5 мг12 мг12.5%3.7%800 г

Энергетическая ценность Каша составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки5.71 г76 г7.5%5.7%1331 г
Жиры0.83 г56 г1.5%1.1%6747 г
Углеводы23.3 г219 г10.6%8%940 г
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%16.3%465 г
Вода65.18 г2273 г2.9%2.2%3487 г
Зола0.67 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%4.8%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.3%6000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.7%2857 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%2.1%3636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%1.2%6250 г
Витамин РР, НЭ2.305 мг20 мг11.5%8.7%868 г
Макроэлементы
Калий, K164 мг2500 мг6.6%5%1524 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Магний, Mg48 мг400 мг12%9.1%833 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.5%16250 г
Фосфор, Ph147 мг800 мг18.4%13.9%544 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.76 мг18 мг9.8%7.4%1023 г
Марганец, Mn1.03 мг2 мг51.5%39%194 г
Медь, Cu207 мкг1000 мкг20.7%15.7%483 г
Селен, Se31.9 мкг55 мкг58%43.9%172 г
Цинк, Zn1.84 мг12 мг15.3%11.6%652 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.07 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.27 г~
Валин0.267 г~
Гистидин*0.147 г~
Изолейцин0.22 г~
Лейцин0.432 г~
Лизин0.161 г~
Метионин0.097 г~
Треонин0.172 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.3 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.211 г~
Аспарагиновая кислота0.312 г~
Глицин0.225 г~
Глутаминовая кислота1.88 г~
Пролин0.619 г~
Серин0.295 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.12 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.077 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.084 гmin 16.8 г0.5%0.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.243 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.7%

Энергетическая ценность Каша составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность257 кКал1684 кКал15.3%6%655 г
Белки10.7 г76 г14.1%5.5%710 г
Жиры5.2 г56 г9.3%3.6%1077 г
Углеводы70.4 г219 г32.1%12.5%311 г

Энергетическая ценность Каша составляет 257 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ферментированные злаки - глобальная перспектива. Глава 1.

Ферментированные злаки - глобальная перспектива. Глава 1.

ПИТАНИЕ КАЧЕСТВО ЗЕРНОВЫХ

Зерновые, вместе с масличными и бобовыми, составляют большую часть диетического белка, калорий, витаминов и минералов для большей части населения в развивающихся странах (Chaven and Kadam 1989). Некоторые компоненты зернового питательного значения приведены в таблице 9.Следующий синопсис зернового питания было заимствовано из обзора Chavan и Kadam (1989). Зерна злаков низкий уровень общего белка по сравнению с бобовыми и масличными культурами. Лизин является первым ограничивающим незаменимая для человека аминокислота; хотя рис, овес и ячмень содержат больше лизина чем другие крупы. Кукурузный белок также имеет ограниченное количество незаменимых аминокислот. триптофан, в то время как другие злаки часто ограничивают треонин. Ежегодный глобальный выход незаменимых аминокислот из основных зерновых сравнивается с гипотетическое население в 3 миллиарда взрослых и 2 миллиарда детей (Филлипс 1997) (Таблица 10).Соответственно, если бы все злаки использовались эффективно и полностью для потребления человеком они будут более чем удовлетворять потребности человека в основных аминокислоты.

Таблица 9. Сравнительная питательная ценность зерна злаков 1

ФАКТОР

пшеница

кукуруза

Коричневый
рис

Ячмень

сорго

Овес

Просо жемчужное

Рожь

Доступный CHO (%)

69.7

63,6

64,3

55,8

62,9

62,9

63,4

71.8

энергии (кДж / 100 г)

1570

1660

1610

1630

1610

1640

1650

1570

Усвояемая энергия (%)

86.4

87,2

96,3

81,0

79,9

70,6

87,2

85.0

Витамины (мг / 100 г)

Тиамин

0.45

0,32

0,29

0,10

0,33

0,60

0,63

0.66

Рибофлавин

0,10

0,10

0,04

0,04

0.13

0,14

0,33

0,25

Ниацин

3,7

1.9

4,0

2,7

3,4

1,3

2,0

1,3

Аминокислоты (г / 16 г N)

Лизин

2.3

2,5

3,8

3,2

2,7

4,0

2,7

3.7

треонин

2,8

3,2

3,6

2,9

3.3

3,6

3,2

3,3

Met. & Cys.

3,6

3.9

3,9

3,9

2,8

4,8

3,6

3,7

Триптофан

1.0

0,6

1,1

1,7

1,0

0,9

1,3

1.0

Качество белка (%)

Истинная усвояемость

96.0

95,0

99,7

88,0

84,8

84,1

93,0

77.0

Биологическая ценность

55,0

61,0

74,0

70,0

59.2

70,4

60,0

77,7

Чистый белок утитил.

53,0

58.0

73,8

62,0

50,0

59,1

56,0

59,0

Утилизационный белок

5.6

5,7

5,4

6,8

4,2

5,5

6,4

5.1


1 По материалам Chavan & Kadam (1989)

Таблица 10. Годовой мировой выход незаменимых аминокислот из Основные зерновые культуры и потребности человека в мире 1

АМИНОКИСЛОТА

пшеница

кг x 1000

Рис

кг x 1000

Кукуруза

кг x 1000

Сорго

кг x 1000

Итого

кг x 1000

Человек
Требование
кг x 1000

%

Предоставляется

Лизин

130

85

104

8

327

223

147

Met.И цистин

162

78

135

11

386

158

244

треонин

132

90

140

13

376

138

272

Изолейцин

219

85

143

14

461

158

292

Триптофан

60

26

27

4

118

34

347

Валин

209

127

189

16

540

148

365

лейцин

313

189

484

47

1033

230

449

Phen.И Тир.

404

199

339

30

972

164

593


1 По материалам Phillips (1997).Уступать аминокислоты из зерновых - мировое производство x аминокислотный профиль x усвояемость; человеческие потребности основаны на гипотетической численности населения в 3 миллиарда взрослых и 2 миллиарда детей; % - это рассчитанное мировое производство пшеницы, рис, кукуруза и сорго, разделенные на предполагаемые глобальные потребности на гипотетические человеческое население.

Протеины ячменя, сорго, ржи и овса имеют более низкую усвояемость. (77-88%), чем у риса, кукурузы и пшеницы (95-100%).Биологическая ценность и чистое использование белка зерновых белков относительно низкое из-за дефицита в незаменимых аминокислотах и ​​низкой доступности белка (Chaven and Kadam 1989). Усвояемая энергия риса значительно лучше, чем у других злаков. (Таблица 9).

Злаки также содержат витамины и минералы группы B, хотя очистка приводит к потере этих питательных веществ (Miller 1996) (Таблица 11). эндосперм пшеницы содержит всего около 0.3% золы. Фосфор, калий, магний, кальций и следы железа и других минералов содержатся в злаках (Bowers 1992). Ячмень и пшеница обеспечивают 50 и 36 мг Са / 100 г соответственно. Ячмень обеспечивает 6 мг железа на 100 г; просо обеспечивает 6,8; овес - 4,6 и пшеница - 3,1. Напротив, соевые бобы обеспечивают больше этих питательных веществ, то есть Ca (210 мг / 100 г) и Fe (7 мг / 100 г) (Haard and Chism 1996). Некоторые зерна, особенно ячмень, сорго и овес, содержат значительное количество сырой клетчатки (Таблица 2) и относятся к как крупное зерно.Пищевая и сенсорная ценность злаков и их продукты по большей части уступают животным. Методы, которые могут быть использованы для повышения питательной ценности злаков, включая традиционные генетический отбор, генная инженерия, обогащение аминокислот и других питательных веществ, комплементация с другими белками (особенно бобовыми), измельчение, нагревание, проращивание и брожение.

Таблица 11. Влияние помола на содержание микроэлементов. пшеницы 1


МИНЕРАЛЬНАЯ

Цельная пшеница
мг / 100 г

Белая мука
мг / 100 г

Зародыши пшеницы
мг / 100 г

пшеница
отруби
мг / 100 г

Убыток

%

Утюг

4.3

1,1

6,7

4,7-7,8

76

цинк

3.5

0,8

10,1

5,4-13,0

78

Марганец

4.6

0,7

13,7

6,4-11,9

86

Медь

0.5

0,2

0,7

0,7–1,7

68

Селен

0.06

0,05

0,11

0,05-0,08

16

1 По материалам Miller (1996)

АНТИНУТРИЕНТОВ И ТОКСИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ В ЗЕРНОВЫЕ

Злаки и другие растительные продукты могут содержать значительные количества токсичных или антипитательных веществ.В этом отношении бобовые культуры особенно богатый источник природных токсикантов, включая ингибиторы протеаз, ингибиторы амилазы, хелаты металлов, факторы газов, гемагглютинины, сапонины, цианогены, латирогены, дубильные вещества, аллергены, ацетиленовый фуран и изофлавоноидные фитоалексины (Pariza 1996). Большинство злаков содержат значительное количество фитатов, ингибиторов ферментов и некоторые злаки, такие как сорго и просо, содержат большое количество полифенолов и танины (Salunkhe et al .1990). Некоторые из этих веществ снижают пищевую ценность продуктов, влияя на биодоступность и усвояемость минералов белков и углеводов. Поскольку бобовые часто употребляют вместе с злаков, правильная обработка зерно-бобовых смесей должна устранить эти антинутриенты перед употреблением (Chaven and Kadam 1989; Reddy and Pierson 1994). Относительно мало известно о судьбе антинутриентов и токсикантов в традиционные ферментированные продукты.

Фитаты

Фитиновая кислота - 1,2,3,4,5,6-гексафосфат миоинозита. который встречается в отдельных регионах зерновых культур и составляет до 85% от общего содержания фосфора в этих зернах. Фитат снижает биодоступность минералов, а также растворимость, функциональность и усвояемость белков и углеводы (Reddy и др. , 1989). Снижается ферментация круп содержание фитата за счет действия фитаз, которые катализируют превращение фитата до неорганического ортофосфата и ряда миоинозитов, низших эфиров фосфорной кислоты фитата.3-фитаза, по-видимому, характерна для микроорганизмов, в то время как 6-фитаза содержится в зернах злаков и других семенах растений (Reddy и Пирсон 1994).

Танины

Олигомеры флаван-3-олов и флаван-3,4-диолов, называемые конденсированными дубильные вещества широко встречаются в злаках и бобовых (Haard and Chism 1996). Эти соединения сконцентрированы во фракции отрубей злаков (Salunkhe et al .1990). Комплексы танин-белок могут вызывать инактивацию пищеварительных ферментов и снижать усвояемость белка за счет взаимодействия белкового субстрата с ионизируемым железом (Салунхе и др. .1990). Таким образом, присутствие дубильных веществ в пище может снижает эффективность корма, подавляет рост, снижает абсорбцию железа, повреждает слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта, изменяет выведение катионов и увеличивают выведение белков и незаменимых аминокислот (Редди и Пирсон 1994). Шелушение, приготовление и ферментация снижают содержание дубильных веществ в злаках. и другие продукты.

Сапонины

Эти стероловые или тритерпеновые гликозиды широко распространены в зерновых культурах. и бобовые (Shiraiwa et al .1991). Сапонины обнаруживаются по их гемолитическому активность и поверхностно-активные свойства. Хотя представление о том, что они вредны к здоровью человека были поставлены под сомнение (Reddy and Pierson 1994), они сообщалось, что он вызывает задержку роста (Cheeke, 1976).

Ингибиторы ферментов

Ингибиторы протеазы и амилазы широко используются в семенах. ткани, в том числе злаки. Ингибитор трипсина, химотрипсина, субтилизина, и ингибиторы цистеин-протеазы присутствуют во всех основных сортах риса, выращиваемых в Калифорнии, хотя индивидуальные количества ингибитора вполне доступны и сосредоточены во фракции отрубей (Izquerdo-Pulido et al .1994). Считается, что они вызывают задержку роста, нарушая пищеварение. вызывает гипертрофию поджелудочной железы и нарушение обмена серной аминокислоты утилизация (Редди и Пирсон, 1994). Хотя эти ингибиторы имеют тенденцию к нагреванию стабильный, есть многочисленные сообщения, что ингибитор трипсина, ингибитор химотрипсина, и уровни ингибитора амилазы снижаются во время ферментации (Chaven and Kadam 1989; Редди и Пирсон 1994).

,

Ферментированные злаки - глобальная перспектива. Оглавление.

Ферментированные злаки - глобальная перспектива. Оглавление.

БРОЖЕННЫЙ ХЛОПЬЯ.
ГЛОБАЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Содержание

по Норман Ф. Хаард
Деп. пищевых наук и технологий.
Калифорнийский университет,
Дэвис, США
S.A. Odunfa
Федеральный институт промышленных исследований
Ошоди, Икедже
Лагос, Нигерия
Черл-Хо Ли
Высшая школа биотехнологии
Корейский университет
Сеул, Республика Корея
Д-р Р. Кинтеро-Рамрез
Доктор Аргелия Лоренс-Кионес
Д-рКармен Вашер-Радарт
Universidad Nacional Autonoma de Mxico Morelos, Mxico


БЮЛЛЕТЕНЬ ФАО СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО № 138

Продовольственная и сельскохозяйственная организация США Наций Рим 1999

Используемые обозначения и представление материала в этой публикации не подразумевают выражение какого-либо мнения со стороны Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций относительно правового статуса любой страны, территории, города или района или их властей, или в отношении делимитации его границ или границ.

М-17
ISBN 92-5-104296-9

Авторские права

Разрешение на изготовление цифровых или бумажных копий части или всей этой работы для личное или учебное использование предоставляется бесплатно и без формального запрос при условии, что копии делаются или распространяются не в коммерческих или коммерческих целях. Преимущество и то, что копии имеют это уведомление и полную ссылку на первой странице. Авторские права на компоненты этой работы, принадлежащие не ФАО, должны соблюдаться.В противном случае копировать, переиздавать, размещать на серверах или распространять в списках, требует предварительного специального разрешения и / или платы.

Запросить разрешение на публикацию у:

Главный редактор,
ФАО, Viale delle Terme di Caracalla,
00100 Рим, Италия,
электронная почта: [адрес электронной почты защищен]

Содержание

ПРЕДИСЛОВИЕ

УЧАСТНИКИ

ГЛАВА 1 - ЗЕРНОВЫЕ: ОБОСНОВАНИЕ БРОЖЕНИЯ
Введение
История
Зерновые
Ботанический состав злаков
Основные химические компоненты зерна злаков
Пищевая ценность злаков
Антинутриенты и токсичные компоненты в зерновых
Каши ферментированные
Выводы
Ссылки

ГЛАВА 2 - ЗЕРНОВЫЕ ФЕРМЕНТАЦИИ В АФРИКАНСКОМ ЯЗЫКЕ СТРАН
Введение
Классификация ферментированных злаков
Предброжение зерновых
Ферментированные зерновые продукты
Возможности улучшения ферментированных продуктов
Ссылки

ГЛАВА 3 - ЗЕРНОВЫЕ ФЕРМЕНТАЦИИ В СТРАНАХ АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА
Введение
История технологии ферментации зерновых в Азия
Стартеры для брожения
Классификация ферментированных зерновых продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе регион
Последние разработки
Список литературы

ГЛАВА 4 - ФЕРМЕНТАЦИИ НА ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКАНСКОМ СТРАН
Введение
Напитки и каши кисломолочные
Выводы
Список литературы

СПИСОК ТАБЛИЦ

Глава 1

Таблица 1 Оценка происхождения и раннего выращивания злаков
Таблица 2 Примерный состав зерна злаков
Таблица 3 Распределение основных компонентов зерна пшеницы
Таблица 4 Распределение белков по классам растворимости Osborne
Таблица 5 Частичный аминокислотный состав (мол.%) Осборн фракции из разных злаков
Таблица 6 Объем хлеба с различными злаками
Таблица 7 Содержание сырых липидов в помольных фракциях риса и пшеницы
Таблица 8 Основные жирные кислоты (%) некоторых зерновых масел
Таблица 9 Сравнительная пищевая ценность зерен злаковых
Таблица 10 Ежегодный мировой урожай незаменимых аминокислот из основных зерновых культур и глобальные потребности человека
Таблица 11 Влияние помола на содержание микроэлементов в пшенице

Раздел 2

Таблица 1 Производство зерновых в странах Африки к югу от Сахары
Таблица 2 Ферментированные безалкогольные зерновые продукты в Африке
Таблица 3 Алкогольные напитки, произведенные из злаков в Африке
Таблица 4 Химические характеристики Mawe
Таблица 5 Пищевая ценность приготовленной инжеры (на 100 г) из разных злаков
Таблица 6 Профили незаменимых аминокислот для ферментированной муки тесто и кисра из трех сортов сорго

Раздел 3

Таблица 1 Вклад зерновых в энергообеспечение жителей Азиатско-Тихоокеанского региона
Таблица 2 Закваски для брожения, используемые в разных странах
Таблица 3 Основные ферментативные активности коджи и нурука
Таблица 4 Классификация традиционных корейских алкогольных напитков
Таблица 5 Примеры зерновых алкогольных напитков, приготовленных в Азиатско-Тихоокеанский регион
Таблица 6 Примерный химический состав Takju
Таблица 7 Примерный химический состав рисово-винного фильтра торт
Таблица 8 Примеры хлеба и лапши из кислой закваски, используемых в Азиатско-Тихоокеанский регион
Таблица 9 Примеры кисло-ферментированных морепродуктов, злаков и мясные смеси

Раздел 4

Таблица 1 Потребление ферментированных зерновых продуктов на латыни Америка

ПЕРЕЧЕНЬ ЦИФР

Глава 1

Рисунок 1 Мировое производство зерновых в 1961-1996 гг.
Рисунок 2 Мировое производство основных зерновых культур в 1961-1996 гг.
Рисунок 3 Схематическое изображение зерна злаков (caryopis фрукты)
Рисунок 4 Влияние естественного брожения зерновых на доступную Лизин
Рисунок 5 Влияние естественного брожения злаков на содержание тиамина

Раздел 2

Рисунок 1 Блок-схема приготовления оги
Рисунок 2 Блок-схема приготовления банка
Рисунок 3 Блок-схема традиционного приготовления кенки <
Рисунок 4 Промышленное приготовление mahewu
Рисунок 5 Основные блюда, приготовленные из mawe
Рисунок 6 Блок-схема домашнего процесса производства mawe
Рисунок 7 Блок-схема промышленного производства mawe
Рисунок 8 Блок-схема приготовления injera
Рисунок 9 Блок-схема приготовления кисры
Рисунок 10 Технологическая схема приготовления кишка
Рисунок 11 Технологическая схема приготовления богоба из сорго
Рисунок 12 Блок-схема традиционного приготовления куну-дзаки

Раздел 3

Рисунок 1 Классификация описанных заквасок для брожения в Чи-Мин-Яо-Шу
Рисунок 2 Блок-схемы твердой ферментации препарата Чу в Чу-Мин-Яо-Шу написано в 6 век
Рисунок 3 Блок-схемы приготовления твердого ферментированного закуски в разных странах Азиатско-Тихоокеанского региона
Рисунок 4 Блок-схема приготовления ферментированного твердого закваски, используемые при переработке соевого соуса
Рисунок 5 Блок-схема производства рисовых вин в Китае и Корея
Рисунок 6 Блок-схема процесса приготовления японского саке
Рисунок 7 Блок-схема обработки Такжу и Тапуй
Рисунок 8 Изменения спирта (%), pH и общей кислотности (%) во время ферментации Такджу
Рисунок 9 Блок-схема производства индонезийской ленты Кетан и индийский Бхаттеджанр
Рисунок 10 Биохимические изменения, происходящие при ферментации ленточного кетана
Рисунок 11 Технологическая схема переработки рисового винного жмыха. уксус
Рис. 12 Диаграмма производства традиционной индийской идли
Рисунок 13 Блок-схема приготовления корейского кичудока и филиппинского Путо
Рисунок 14 Блок-схема приготовления индонезийского Brem
Рисунок 15 Блок-схема приготовления корейского сикхэ и филиппинского Балао-Балао
Рисунок 16 Микробные и биохимические изменения во время ферментации молочно-ферментированного рыбного продукта
Рис.17 Пастеризованные и асептически упакованные корейские Такджу и Чхонджу

Раздел 4

Рисунок 1 Блок-схема приготовления позола
Рисунок 2 Блок-схема приготовления tesgno

,

зерен (злаки) | Блог HealthEngine


Что такое зерна?

Зерна , также называемые злаковых или злаковых , представляют собой семян злаков (злаковых). Типичное зерно состоит из семенника, алейронового слоя, эмбриона и эндосперма. Эмбрион - это живая часть зерна, которая очень богата питательными веществами . Большинство питательных веществ (например,грамм. белок, витамины и минералы) сосредоточены в алейроновом слое, в то время как эндосперм состоит в основном из крахмала.

С появлением сельского хозяйства в ранней истории человеческой цивилизации, потребление зерна стало заметным, особенно в развивающихся странах. Сегодня зерно является основным источником энергии в большинстве домашних хозяйств и составляет основу пищевых пирамид. Примеры зерновых: пшеница, кукуруза, рис, ячмень, овес, просо и сорго.


Пищевая ценность зерна

Зерно и зерновые продукты являются важными источниками энергии, углеводов, белков и клетчатки.


Витамины

Хотя в зернах обычно не хватает витаминов A, C и B12, они содержат ряд питательных микроэлементов, таких как витамин E, некоторые витамины B (например, B6), магний и цинк. Однако биодоступность витаминов группы В кажется низкой. Например, биодоступность B6 из злаков обычно низкая, тогда как биодоступность B6 из продуктов животного происхождения обычно довольно высока.


Минералы

Bread and milk Зерновые, за исключением кальция и натрия, содержат большое количество минералов, необходимых для полноценного питания.Поскольку типичная западная диета богата натрием, желательно низкое содержание натрия в зернах. Низкое содержание кальция в зернах не является проблемой, потому что большинство людей в развитых странах потребляют смешанную диету, богатую кальцием. Однако людям, живущим в развитых странах, рекомендуется получать кальций из более разнообразных источников, таких как молочные продукты и некоторые овощи.

В идеале кальций и фосфор присутствуют в соотношении 1: 1. Однако в зерне низкое соотношение кальция и фосфора, что может негативно повлиять на рост костей и обмен веществ.Это связано с тем, что потребление избыточного количества фосфора с пищей при недостаточном или низком потреблении кальция приводит к вторичному гиперпаратиреозу и прогрессирующей потере костной массы.

Высокое содержание фитата в цельнозерновых зернах может снизить доступность кальция для абсорбции, поскольку фитат образует нерастворимые комплексы с кальцием. Комбинированный эффект низкого содержания кальция, низкого соотношения Са / Р и низкой биодоступности кальция благодаря высокому содержанию фитата может создавать проблемы для здорового развития костей у групп населения, которые используют зерно в качестве основного продукта питания.Фактически сообщалось, что в группах населения, где зерно является основным источником калорий, часто встречаются остеомаляция, рахит и остеопороз, даже когда солнечного света достаточно для предотвращения дефицита витамина D.

Высокое содержание фитатов в зернах также влияет на биодоступность негемного железа. Ряд факторов, включая фитат и клетчатку, дубильные вещества, лектины и фосфаты, могут способствовать ингибированию абсорбции негемного железа. Высокий уровень фитата больше всего способствует ингибированию негемового железа.Чтобы устранить его ингибирующее действие на всасывание негемного железа, фитат должен быть почти полностью удален.

Некоторые исследования абсорбции цинка у крыс и людей четко продемонстрировали, что потребление фитата, содержащегося в цельнозерновых зернах (например, пшенице, ржи, ячмене, овсе), ингибирует абсорбцию цинка. Биодоступность цинка из мяса в четыре раза выше, чем из злаков, и это означает, что полная зависимость от зерновых и растительных диет (например, вегетарианских диет) может привести к нарушению метаболизма цинка в развитых странах, включая Австралию.


Белок

Зерновой протеин обычно неполный, так как ему не хватает некоторых аминокислот. В частности, лизин ограничен в зернах, которые составляют основу многих диет. Кроме того, незаменимая аминокислота, треонин, как правило, меньше в белках на основе зерна по сравнению с источниками животного белка.


Энергия

Цельнозерновые продукты, такие как пшеница, рис, овес и ячмень, имеют относительно низкую энергетическую плотность и, как сообщается, помогают поддерживать энергетический баланс.


Как обработка влияет на зерно?

Raw rice and processed white rice Зерно обычно перерабатывается на:

  • Сделайте их легкоусвояемыми;

  • Инактивирует естественные токсины и предотвращает рост бактерий и порчу продуктов;

  • Улучшает внешний вид, вкус и текстуру продуктов;

  • Повысьте удобство для удовлетворения потребительского спроса на быстрые и легкие решения для питания;

  • Увеличьте их питательную ценность.

Переработка может облегчить переваривание питательных веществ из зерна или их добавление (обогащение). Существует ряд факторов, определяющих качество зерна и зернобобовых для потребления человеком. Например, помол влияет на пищевую ценность зерна двумя способами:

  • Физическое разделение различных компонентов зерна резко снижает содержание питательных веществ в зерне; и

  • Измельчение уменьшает размер частиц, что влияет на гликемический индекс и содержание устойчивого крахмала в зерне.

Прежде чем зерна будут употреблены в пищу, они должны пройти определенную переработку. Способы обработки зерна (например, помол) снижают пищевую ценность зерна. Как правило, конечное содержание питательных веществ в зерне будет зависеть от степени удаления внешних слоев во время обработки (степени экстракции). Удаление этих внешних слоев приводит к потере клетчатки, витаминов и минералов. Таким образом, сильно измельченные зерна, такие как белая кукурузная мука, шлифованный рис и белая пшеничная мука, имеют меньшую питательную ценность, потому что они потеряли большую часть зародышей и внешних слоев, а вместе с ними и большую часть витаминов группы В, а также некоторые белки и минералы.

Степень экстракции - это количество частей по весу муки, полученной из 100 частей зерна (например, пшеницы). Чем выше степень экстракции, тем больше отрубей содержится в пшеничной муке и, следовательно, тем выше количество пищевых волокон, витаминов и минералов в муке. Муку можно производить с различными степенями экстракции, в зависимости от количества удаляемых отрубей, зародышей и околоплодника. Мука с высокой степенью экстракции удерживает намного больше питательных микроэлементов, чем мука с более низкой степенью экстракции.Недостатки муки с низкой экстракцией для потребителя заключаются в том, что она содержит меньше витаминов группы B, минералов, белка и клетчатки, чем мука с высокой экстракцией.

Зерна занимают важное место в большинстве сухих завтраков, хлебе и макаронах. В результате потерь, возникающих при переработке зерна, зерна, используемые в качестве сухих завтраков, часто обогащаются.


Могут ли злаки быть вредными для питания?

Зерновые представляют собой биологически новую пищу для человечества, но остаются без ответа вопросы, подходят ли они особенно для генетической конституции человека.С начала 1950-х годов (с открытием пшеничного глютена в качестве возбудителя целиакии) стало известно, что пептиды зерна взаимодействуют с физиологией человека и вызывают изменения в ней и, следовательно, вызывают заболевание и дисфункцию. Зерновые содержат множество вторичных метаболитов, которые имеют тенденцию быть либо токсичными, либо антипитательными.


Алкилрезорцины

Алкилрезорцины представляют собой фенольные соединения, наибольшие количества которых, как сообщается, содержатся в ржи (97 мг / 100 г), в больших количествах - в пшенице (67 мг / 100 г) и в меньших количествах - в других зерновых, таких как овес, ячмень, просо. и кукуруза.

Традиционная роль этих соединений заключается в обеспечении устойчивости к патогенным организмам в период покоя и прорастания. Хотя алкилрезорцины создают проблемы при кормлении животных, их значение для питания человека неясно. В частности, было показано, что кормление крупного рогатого скота, овец, лошадей, свиней и домашней птицы большим количеством ржи вызывает более медленный рост, чем кормление другими зерновыми.


Ингибиторы альфа-амилазы

Ингибиторы альфа-амилазы содержатся в пшенице, ржи, ячмене, овсе, рисе и сорго.Благодаря своей устойчивости к теплу ингибиторы альфа-амилазы сохраняются при выпечке хлеба и поэтому в больших количествах содержатся в хлебе, зернах для завтрака, макаронах и других продуктах из пшеницы.

Таким образом, острые эффекты ингибиторов альфа-амилазы, по-видимому, имеют терапевтический эффект у пациентов, страдающих сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями, связанными с инсулинорезистентностью, хотя было показано, что хроническое введение на животных моделях вызывает вредные гистологические изменения поджелудочной железы и гипертрофию поджелудочной железы. ,Принимая во внимание потенциальные неблагоприятные эффекты, которые эти диетические антипитательные вещества могут оказывать на здоровье человека, рекомендуется проявлять осторожность с ингибиторами альфа-амилазы в пищевых продуктах человека.


Ингибиторы протеаз

Ингибиторы протеазы были обнаружены в большинстве злаков. Ингибиторы протеаз - это белки, которые обладают способностью подавлять протеолитическую активность определенных ферментов и распространены во всем царстве растений, особенно среди бобовых. Как и в случае с ингибиторами альфа-амилазы, существует множество растительных белков, которые обладают активностью ингибитора протеазы.

Двумя примерами ингибиторов протеаз являются ингибитор Кунитца, специфичность которого направлена ​​главным образом на трипсин в желудочном соке человека; и ингибитор Боумена-Бирка, который способен ингибировать химотрипсин, а также трипсин. Ингибитор Боумена-Бирка относительно стабилен как к нагреванию, так и к пищеварению, и поэтому может проходить через кулинарную обработку и желудок с небольшими изменениями.

Неизвестно о диетических эффектах хронического воздействия ингибиторов растительной протеазы на человека в низких дозах.Во всяком случае, есть некоторые свидетельства того, что они могут иметь положительные противоопухолевые эффекты.


Лектины

Лектины - это белки, которые обладают сильным сродством к углеводсодержащим молекулам, особенно к сахарному компоненту. Они обладают способностью связываться со специфическими рецепторами гликоконъюгатов на поверхности клеточных мембран эритроцитов и признаны основным антипитательным веществом пищи. Лектины, особенно агглютинин зародышей пшеницы (WGA), связывают поверхностные гликаны на эпителиальных клетках щеточной каймы кишечника, что приводит к нарушению пищеварительной / абсорбционной активности, стимулирует изменения бактериальной флоры и модулирует иммунное состояние кишечника.

Лектиновая активность была продемонстрирована в пшенице, ржи, ячмене, овсе, кукурузе и рисе, но не в сорго или просе.


Чем злаки полезны для здоровья?

Spelt products: Bread, noodles and cracked grains Несмотря на дефицит питательных веществ, связанный с зерном как пищевой группой, и потенциальные риски для здоровья, которые может представлять их чрезмерное потребление, зерно приносит пользу для здоровья, если его включить в умеренных количествах в рационы большинства людей. Есть данные, позволяющие предположить, что регулярное употребление диеты, богатой злаками, в частности цельнозерновыми, может играть роль в профилактике хронических заболеваний.Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки связано с более низким риском нескольких хронических заболеваний, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания и дивертикулит.

Нет убедительных доказательств связи между потреблением клетчатки и раком; Поэтому настоятельно рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как бобовые и цельнозерновой хлеб, злаки, рис и макаронные изделия.


Сводка

Зернам не хватает ряда питательных веществ, которые необходимы для здоровья и благополучия человека.Кроме того, зерно содержит факторы, препятствующие питанию (фитаты, алкилрезорцины, ингибиторы протеаз, лектины и т.д.), которые плохо переносятся и в большинстве случаев представляют опасность для здоровья человека. Еще большее беспокойство вызывает способность белков зерна (ингибиторы протеаз, лектины, опиоиды и запасные пептиды) взаимодействовать с физиологией человека и изменять ее.

В сочетании с разнообразными продуктами питания животного и растительного происхождения зерно является надежным источником дешевой энергии, способным поддерживать и поддерживать жизнь человека.Как и все группы продуктов питания, чрезмерное потребление зерновых может нанести вред здоровью и благополучию практически у всех людей. Главный вывод состоит в том, что зерновые следует потреблять умеренно в смешанной диете.

Дополнительная информация

Nutrition Для получения дополнительной информации о питании, включая информацию о питании и людях, условиях, связанных с питанием, диетах и ​​рецептах, а также некоторых полезных видеороликах и инструментах, см. Питание.

Список литературы

  1. Рейнольдс РД.Биодоступность витамина B-6 из растительной пищи. Am J Clin Nutr 1988; 48: 863-867.
  2. Джеймс WPT, Ральф А, Санчес-Кастильо CP. Преобладание соли в пищевых продуктах промышленного производства в потреблении натрия в богатых обществах. Ланцет 1987: 426.
  3. Calvo MS. Пищевой фосфор, метаболизм кальция и кости. J Nutr 1993; 123: 1627–1633.
  4. Торре М., Родригес А. Р., Саура-Каликсто Ф. Влияние пищевых волокон и фитиновой кислоты на доступность минералов. Crit Rev Food Sci Nutr 1991; 1: 1-22.
  5. Berlyne GM, Бен Ари Дж., Норд Э., Шайкин Р.Бедуинская остеомаляция из-за недостатка кальция, вызванного высоким содержанием фитиновой кислоты в пресном хлебе. Am J Clin Nutr 1973; 26: 910-911.
  6. Ford JA, Colhoun EM, McIntosh WB, Dunnigan MG. Биохимический ответ позднего рахита и остеомаляции на диету без чупатти. Br Med J 1972: 446-447.
  7. Lasztity R, Lasztity L. Фитиновая кислота в зерновой технологии. В: Pomeranz Y, ed. Достижения в зерновой технологии. Сент-Пол: Американская ассоциация химиков злаков, 1990: 309–371.
  8. Салунхе, ДК, Джадхав С.Дж., Кадам СС, Чаван Дж.К.Химическое, биохимическое и биологическое значение полифенолов в зерновых и бобовых культурах. Crit Rev Food Sci Nutr 1982; 17: 277-305.
  9. Хисаясу С., Оримо Н., Мигита С. и др. Изолят соевого белка и лектин соевых бобов ингибируют всасывание железа у крыс. J Nutr 1992; 122: 1190-1196.
  10. Брюн М., Россандер-Халтен Л., Халльберг Л., Глируп А., Сандберг А.С. Абсорбция железа из хлеба у человека: ингибирующее действие клетчатки злаков, фитата и инозитолфосфатов с различным количеством фосфатных групп.J Nutr 1992; 122: 442-449.
  11. Халльберг Л., Россандер Л., Сканберг А.Б. Фитаты и ингибирующее действие отрубей на всасывание железа у человека. Am J Clin Nutr 1987; 45: 988–996.
  12. Редди МБ, Харрелл Р.Ф., Джульерат Массачусетс, Кук Дж. Д.. Влияние различных источников белка на ингибирование фитатами абсорбции негемового железа у людей. Am J Clin Nutr 1996; 63: 203-207.
  13. Рейнхольд Дж. Г., Парса А., Каримиан Н., Хаммик Дж. В., Исмаил-Бейги Ф. Наличие цинка в дрожжевом и пресном пшеничном хлебе из непросеянной муки, измеренное по растворимости и поглощению кишечником крысы in vitro.J Nutr 1974; 104: 976-982.
  14. Sandstrom B, Almgren A, Kivisto B, Cederblad A. Поглощение цинка людьми из пищи на основе ржи, ячменя, овсянки, тритикале и цельной пшеницы. J Nutr 1987; 117: 1898-1902.
  15. Чжэн Дж. Дж., Мейсон Дж. Б., Розенберг И. Х., Вуд Р. Дж. Измерение биодоступности цинка из говядины и готовых к употреблению хлопьев для завтрака с высоким содержанием клетчатки у людей: применение метода промывания всего кишечника. Am J Clin Nutr 1993; 58: 902-907.
  16. Фриланд-Грейвс JH, Bodzy PW, Eppright MA.Цинковый статус вегетарианцев. J Am Diet Assoc 1980; 77: 655-661.
  17. Brants HM, Lowik MH, Westenbrink S, Hulshof KM, Kistemaker C. Адекватность вегетарианской диеты в пожилом возрасте (голландская система наблюдения за питанием). J Am Coll Nutr 1990; 9: 292-302.
  18. Шатин Р. Человек и его культигены. Sci Australian 1964; 1: 34-39.
  19. Шатин Р. Переход от сбора пищи к производству пищи в эволюции и болезни. Vitalstoffe Zivilisationskrankheiten 1967; 12: 104-107.
  20. Кордайн Л.Зерна злаков: обоюдоострый меч человечества. В: Симопулос А.П., изд. Эволюционные аспекты питания и здоровья, диеты, физических упражнений, генетики и хронических заболеваний. Базель, Каргер: World Rev Nutr Diet, 1999: 19–73.
  21. Lorenz K, Hengtrakul P. Алкилрезорцины в зерновых культурах - Пищевая ценность и методы анализа. Food Sci Technol 1990; 23: 208-215.
  22. Гарсия С., Гарсия С., Хейнзен Х., Мойна П. Химические основы устойчивости семян ячменя к патогенным грибам. Фитохимия 1997; 44: 415-418.
  23. Buonocore V, Петруччи Т., Силано В. Ингибиторы пшеничного белка альфа-амилазы. Фитохимия 1977; 16: 811-820.
  24. Macri A, Parlamenti R, Silano V, Valfre F. Адаптация домашней курицы, Gallus domesticus, к непрерывному кормлению ингибиторами альбуминовой амилазы из пшеничной муки в виде гастроустойчивых микрогранул. Poultry Sci 1977; 56: 434-441.
  25. Liener IE, Kakade ML. Ингибиторы протеаз. В: Liener IE, ed. Токсичные компоненты растительной пищи. Нью-Йорк: Academic Press, 1980.
  26. Liener IE. Ингибиторы трипсина: забота о питании человека или нет? J Nutr 1986; 116: 920-923.
  27. Кеннеди AR. Профилактика канцерогенеза с помощью ингибиторов протеаз
    Cancer Res 1994; 54 (7 приложений): 199S – 2005S
  28. Пуштаи А. Лектины растений. 1991. Кембридж: Издательство Кембриджского университета, 1991.
  29. Liener IE. Пищевая ценность лектинов в рационе. В: Liener IE, Sharon N, Goldstein IJ, eds. Лектины: свойства, функции и применение в биологии и медицине.Орландо: Academic Press, 1986: 527–552.
  30. Цуда М. Очистка и характеристика лектина из рисовых отрубей. J. Biochem. 1979; 86: 1451-1461.
  31. Рехмани С.Ф., Спрадбров ПБ. Вклад лектинов во взаимодействие между пероральной вакциной против болезни Ньюкасла и злаками. Vet Microbiol 1995; 46: 55-62.
  32. Pusztai A. Пищевые лектины являются метаболическими сигналами для кишечника и модулируют иммунные и гормональные функции. Eur J Clin Nutr 1993; 47: 691-699.
  33. Министерство здравоохранения и социальных служб США, Министерство сельского хозяйства США, ред.Диетические рекомендации для американцев доступны на сайте. Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США, 2005 г.
  34. Schatzkin A, Lanza E, Corle D, et al. Отсутствие влияния диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки на рецидивы колоректальных аденом. N Engl J Med 2000; 342: 1149–1155.
  35. Альбертс Д.С., Мартинес М.Э., Рой Д.Д. и др. Отсутствие эффекта от злаковых добавок с высоким содержанием клетчатки при рецидивах колоректальных аденом. N Engl J Med 2000; 342: 1156–1162.
,

Ценность корма для овец | Сельское хозяйство и пищевая промышленность

Почему вам нужно знать ценность кормов для овец

Знание ценности различных кормов имеет решающее значение при принятии решений о питании домашнего скота для выживания, содержания и роста.

Дополнительное кормление - ключевая часть овцеводческого хозяйства в Западной Австралии (WA), потому что большинство овцеводческих хозяйств находятся на ежегодных пастбищах, которые в средиземноморское лето становятся сухими. Нехватка корма в конце лета и осенью является обычным явлением.

Мы рекомендуем проверять зерно и корм на содержание питательных веществ перед составлением дополнительных кормов. Тестирование желательно, потому что зерно, сено и силос сильно различаются по процентному содержанию сухого вещества и содержанию питательных веществ в зависимости от года и источника.

Если вы решите не проводить тестирование корма, в приведенных ниже таблицах будут приведены общие оценки процентного содержания сухого вещества и пищевой ценности различных кормов.

Мы рекомендуем вам проконсультироваться с консультантом по животноводству или ветеринаром в случае длительного периода прикорма.

Сухое вещество

Типичные значения сухого вещества (СВ) показаны в каждой таблице ниже. Влагосодержание кормов при их скармливании может сильно варьироваться: преобразование веса компонентов корма в сухую массу при составлении кормов устраняет одну из распространенных причин вариаций в составе кормов.

Чтобы преобразовать значения содержания энергии, белка и клетчатки в таблицах 1, 2 и 3 в значение «в момент подачи», умножьте десятичный эквивалент содержания DM на значение состава, указанное в каждой таблице.Например, в таблице 1 для пшеницы средняя метаболическая энергия составляет 0,91 x 12,9 МДж / кг DM = 11,74 МДж / кг DM (мегаджоули на килограмм сухого вещества).

Метаболическая энергия

Метаболическая энергия (ME) - это энергетическая ценность корма, доступного для поддержания или роста животного, и может быть выражена в мегаджоулях на килограмм сухого вещества (МДж / кг в сутки). ME рассчитывается на основе усвояемости корма и оценивает общую энергию, доступную животному.

Белок

Значения сырого протеина (CP) показаны в каждой таблице для каждого корма.Белок в корме оценивается по измеренному содержанию азота (N) в этом корме. Оценка называется сырым белком и выражается в процентах.

Расчет для оценки CP:

CP (%) = содержание азота в сухом корме (%) x 6,25

Значение 6,25 основано на всех белках, содержащих около 16% N: следовательно, для преобразования N в CP , умножьте N на 100/16 или 6,25. Эта мера включает любые небелковые азотные компоненты, такие как мочевина.

Сырые, кислотные моющие и нейтральные моющие волокна

Проще говоря, чем выше содержание клетчатки, тем ниже усвояемость и количество, которое животное может съесть за один день.

Сырая клетчатка

Сырая клетчатка - это обезжиренные органические вещества в кормах, нерастворимые в кислотных и щелочных средах. Это мера количества неусвояемой целлюлозы, пентозанов, лигнина и других компонентов этого типа, присутствующих в пищевых продуктах.

Эти компоненты имеют небольшую пищевую ценность, но обеспечивают основную массу, необходимую для правильного перистальтического действия в кишечном тракте.

Кислотное моющее волокно

Кислотное детергентное волокно (ADF) относится к участкам клеточной стенки корма, которые состоят из целлюлозы и лигнина.Лигнин - это неперевариваемая клетчатка. По мере увеличения лигнина усвояемость, потребление и продуктивность животных обычно снижаются, а процентное содержание ADF и нейтрального детергентного волокна (NDF) увеличивается. Значения ADF относятся к способности животного переваривать корм. По мере увеличения АДФ усвояемость корма обычно снижается.

Нейтральное детергентное волокно

Значение NDF - это общая клеточная стенка, которая состоит из фракции ADF и гемицеллюлозы. Целлюлоза и гемицеллюлоза частично перевариваются в рубце, в то время как лигнин представляет собой неперевариваемую клетчатку.Значения NDF отражают количество корма, которое может съесть животное. По мере увеличения процентного содержания NDF животные, как правило, будут меньше есть из-за увеличения содержания клетчатки, которая дольше переваривается в рубце.

Вернуться к началу

Таблицы питательной ценности кормов

Большинство этих значений было извлечено из данных, собранных Independent Lab Services, Перт, Западная Австралия, как указано в бюллетене 4473 «Руководство по хорошему корму для овец» ), с некоторыми значениями из других департаментов Австралии (отмечены *).

Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (на основе сухого вещества) в зерновых и бобовых

900–1391

(12,4)

Таблица 1 Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (на основе сухого вещества) в зерновых и бобовых, обычно скармливаемых овцам. Среднее значение для диапазона значений, протестированных в WA, показано в скобках.

Зерновые и зернобобовые

Сухое вещество (%)

Метаболическая энергия (МДж / кгСм)

Сырой протеин (%)

Кислотная клетчатка детергента (%)

Пшеница

91

12.4–13,3

(12,9)

7,5–15,0

(11,5)

2,5–4,5

(3,0)

Ячмень

91

900–
12,2

(11,9)

7,0–13,0

(11,0)

7,0–9,5

(8.0)

Тритикале

90

12,0–13,0

(12,5)

7,5–14,0

(11,0)

3,5–5,0

(4,0)

Овес

92

10,4–11,3

(10,7)

5.5–13,5

(9,0)

16,0–21,5

(18,5)

Узколистные люпины

92

13,1–14,1

(1394,791)

(1394,791) 900 27,0–42,0

(34,0)

17,5–23,0

(20,0)

Люпины Альбус

92

13.4–15,0

(14,0)

34,0–44,0

(38,0)

17,0–21,0

(19,0)

Горох

91

(13,0)

21,5–30,0

(25,5)

6,0–10,5

(9,0)

Vetch

91

12.4–13,2

(12,8)

26,0–34,5

(29,0)

7,5–9,5

(8,5)

Нут

91

18,0–24,0

(21,0)

12,0–16,0

(14,0)

Бобы Faba

90

12.4–13,2

(12,9)

22,0–30,0

(26,0)

7,5–9,5

(8,5)

Канола (> 35% масла)

95

15,0–17,0

(16,0)

20,0–25,0

(22,0)

22,5–26,5

(24.0)

Вернуться к началу

Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (в пересчете на сухое вещество) в зерновых секундах

Таблица 2 Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (в пересчете на сухое вещество ) секунд зерновых, обычно скармливаемых овцам. Среднее значение для диапазона значений, протестированных в WA, показано в скобках.

Зерновые секунды

Сухое вещество (%)

Энергия метаболизма (МДж / кг / сут)

Сырой протеин (%)

Кислотное моющее волокно (%)

Пшеница

92

11.8–12,4

(12,1)

12,5–17,0

(13,5)

3,5–5,5

(4,5)

Ячмень

93

11,1

(11,4)

11,0–14,5

(12,5)

9,5–12,5

(10,0)

Triticale

92

11.3–12,1

(11,7)

10,5–15,5

(13,0)

4,5–6,5

(5,5)

Oats

93

9,8

(10,3)

4,5–16,0

(12,5)

21,0–26,0

(23,5)

Наверх

Сухое вещество, энергия, содержание белка и клетчатки (по сухому веществу) сена и соломы

Таблица 3 Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (в пересчете на сухое вещество) сена и соломы, обычно скармливаемых овцам.Среднее значение для диапазона значений, протестированных в WA, показано в скобках.

Сено и солома

Сухое вещество (%)

Энергия метаболизма (МДж / кгСм)

Сырой протеин (%)

Кислотное моющее волокно (%)

Сено овсяное, раннескошенное

90

8.8–10,2

(9,1)

7,0–12,5

(8,5)

25,0–32,0

(30,0)

Оленовое сено, поздняя скашивание

90

8,0–9,0

(8,5)

4,0–7,5

(6,0)

30,0–37,5

(32.5)

Пшеничное сено раннеспелое

90

9,0–10,0

(9,4)

8,0–11,5

(9,5)

25,0

(29,0)

Пшеничное сено позднескошенное

90

8.0–9,0

(8,6)

4,5–7,5

(6,5)

30,0–36,0

(32,0)

* Пастбищное сено, в основном трава 85–90 8,3 6,0
* Пастбищное сено, в основном клевер 85–90 8,3 11,0
* Солома пшеницы, ячменя и овса 90 6–7 Менее 2
,

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о